750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Ragoût de veau aux artichauts

    06 avril 2008 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )

    Bonjour à tous ! Je ne sais pas vous, mais personnellement j'adore les artichauts ! Alors je me suis permise de traduire cette recette (de l'italien) pour vous. J'espère vous fasse plaisir... Ragoût de veau aux artichauts parfumé aux agrumes Spezzatino...

  • Darne de colin sauce moutarde

    04 mars 2008 ( #poissons -mollusques - coquill..) )

    Bonjour et bon début de semaine à tous, Aujourd’hui, du poisson ! Darne de colin sauce moutarde Pour 4 personnes : 800 gr de colin vidé Sel, poivre 1 bouquet d’aneth 4 feuilles de laurier 3 oignons Des graines de moutarde De la moutarde forte 25 cl de...

  • cake au fenouil et aneth

    23 février 2008 ( #les apéro-entrées )

    Bonjour, Aujourd'hui, un cake délicieux pour l’apéritif, coupé en cube …avec un peu de jambon cru. Ou en accompagnement de poisson, salade, terrines.. Cake au fenouil Ingrédients : 10 cl d’huile d’olive 2 càs de graines de fenouil 180 gr de farine 1 sachet...

  • Boulettes à l'aigre doux, (polpette in agrodolce)

    28 avril 2008 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )

    Bonjour, voilà une recette simple et appétissante pour un repas différent. Cette recette est vraiment simple, vous pouvez toujours la modifié à votre gout en ajoutant des épices, ou du fromage râpé. Moi j'aime bien ajouter une petite pomme de terre cuite...

  • Muffins aux poires, ricotta, cardamome...

    27 juin 2008 ( #muffins - biscuits et petits gateaux-pasticcini - bi )

    Bonjour, j'adore cette saison si riche de fruits et de choix ! Parfois, je me dis que c'est dommage d'utiliser de si bons fruits pour faire des cakes, ou des muffins, mais après tout...qu'est ce qu'il y a de mieux que commencer la journée avec un bon...

  • Cake au miel, noisettes et abricots...un délice!

    24 avril 2008 ( #Cakes sucrés )

    Bonjour mes amis/es gourmands/es ! Aujourd'hui, un bon cake....pour changer ! Eh oui, je suis une fan des cakes. ..(Vous l'aurez compris !) J'adore ce mélange noisettes-abricots....c'est extra, à mon avis¨ Laissez-vous tenter..en plus c'est simple et...

  • tarte à l'ovo...maltine

    14 décembre 2008 ( #Recettes sucrées-ricette golose )

    Retour à l'enfance! Bonjour, Aujourd'hui, une tarte réservée à nos enfants (grands et petits)! Une tarte à faire avec eux, et gouter ensemble dans la bonne humeur. Qui n'a jamais gouté l'ovomaltine, ou encore mieux, avec une cuillère directement dans...

  • omelette au chèvre et légumes

    01 mars 2008 ( #Recettes salées-ricette salate )

    Bonjour et bon week-end à tous! La meilleure omelette au chèvre,...comme dirait Albert* (ici) L’idéal pour cette omelette, serait d’avoir la poêle adapté…, j’ai du me débrouiller avec le couvercle (mon couvercle « magique) et ça a quand même marché. Omelette...

  • cake au butternut, pignons et sésame.....miam!

    13 juin 2008 ( #Cakes sucrés )

    Bonjour à tous ! Voici encore une recette que j'ai pu faire grâce au butternut que j'ai congelé cet automne. Un cake pas trop sucré (vous pouvez ajouter du sucre ou du miel, si vous désirez), mais très bon et bien moelleux ! Voilà la recette : Cake Butternut...

  • bouchées salées surprise!...un régal

    19 avril 2008 ( #les apéro-entrées )

    Les bouchées extraordinaires ! Je me suis inspiré d'une recette de « uncuisinierchezvous », et avec quelque changement, j'ai Sorti des bouchés franchement délicieuses ! J'étais étonnée moi-même de leur merveilleuse texture...bien moelleuse, leur parfum...

  • cake léger aux abricots

    17 mars 2008 ( #Cakes sucrés )

    Léger, moelleux, ce cake vous séduira pour sa finesse ! Vous pouvez, bien sur, utiliser du 100% beurre ou même du beurre demi sel, mais avec ce type de beurre au yaourt, il reste bien plus léger. A votre choix ! Cake aux abricots ingrédients: 150 gr de...

  • boeuf au gingembre et légumes, au basilic thaï

    25 juin 2008 ( #le Wok -recettes- cucinare con il wok )

    Bonjour! Une très bonne recette, savoureuse et facile à préparer. La quantité d'épices dépend des gouts de chacun, on peut mettre plus ou moins de gingembre, piment ou ail. Le gingembre thaï, a un parfum assez spécial, presque un peu...anisé. Je dois...

  • Noix de St.jacques et sauce au Martini

    27 mars 2008 ( #les apéro-entrées )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui une recette un peu plus raffinée que d'habitude, bien que très simple à préparer. Une entrée qui devrait plaire à mamina , passionnée de noix de St -Jacques! Noix de St -Jacques et sauce Martini Entré pour 4 personnes : Env.1392...

  • le duo de sorbets: "au concombre" et "à la tomate"

    29 juin 2008 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )

    Bonjour, aujourd'hui un "duo" de sorbet salés. Une idée pour commencer un bon diner d'été, ou entre deux plats copieux! Le Sorbet au concombre et menthe Le Sorbet à la tomate et au basilic A vous le choix....! Sorbet au concombre et menthe ingrédients:...

  • Cake aux carambars,...miam!

    21 janvier 2008 ( #Cakes sucrés )

    Quand je pense que j’ai attendu jusqu’à maintenant pour faire ce délicieux cake….quel dommage ! Je m’étais mise dans la tête que les carambars étaient trop sucrés pour un cake, en effet si on en mets trop, c’est le cas ; mais avec la juste dose….Uauuu,...

  • Canestrelli

    28 octobre 2007 ( #Recettes sucrées-ricette golose )

    Bonjour à tous, Aujourd’hui, une recette italienne. Vous avec sans doute déjà vu dans les magasins, ou à la télé, ces biscuits à forme de fleurs avec un trou au milieu, et du sucre dessus ?! Il y a d’ailleurs une fameuse marque (qui fait des très bons...

  • Tartelette à l'oeuf, ciboulette et robiola

    22 juillet 2008 ( #les apéro-entrées )

    Bonjour!! Une entrée rapide et savoureuse, simple à préparer et parfaite aussi pour les apéros ! Si vous n'avez pas de robiola, vous pouvez utiliser un autre fromage (ricotta, fromage frais, ex..) Personnellement, j'aime bien saupoudrer avec du piment...

  • Boulettes de viande à l'oriental

    26 mai 2008 ( #Curieusitées et recettes du monde-curiosità )

    Bonjour les amis, C'est une recette que j'ai trouvée sur un journal que je vous presente, et qui m'a bien plu ! A la place de faire des boulettes, je n'ai fait une farce pour des tranches de poulet, c'était extra ! Mais, à la base, c'est une recette pour...

  • Rougets en manteau de jambon et sauge

    10 mai 2008 ( #poissons -mollusques - coquill..) )

    Bonjour, Aujourd'hui, du poisson... Bien chaud, sous un manteau croustillant et savoureux, ce poisson cuit à point dans le four. La chère reste tendre et la croûte est un vrai régal ! Une recette très simple, qui j'utilise aussi pour la truite. (parfois...

  • Gâteau aux prunes parfumé aux épices

    16 août 2008 ( #Cakes sucrés )

    Un gâteau moelleux et léger. La même recette que pour le gâteau d'abricot , mais aux parfums de « chai indien ». Ce Lassi (yaourt liquide parfumé, ou aux fruits) vous pouvez le trouver dans les grands magasins. Vous pouvez aussi prendre un yaourt nature,...

  • Mousse à la rhubarbe

    18 juin 2008 ( #Recettes sucrées-ricette golose )

    Une recette de saison, un « duo » délicieux avec de la rhubarbe et des fraises. Une mousse légère et gourmande ! Mousse à la rhubarbe sur coulis de fraises Ingrédients pour 4 p : Mousse: 500 gr de rhubarbe 125 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250...

  • Muffins aux tomates farcies

    03 août 2008 ( #les apéro-entrées )

    Bonjour et bon dimanche à tous! Ce matin,pour garder les habitudes , mon Balu m'a reveillée a 6 h...Même le dimanche,oufff!!! Alors que faire? J'ai essayé plusieurs choses, mais rien! Je me lève, je prends mon petit déjeuner, et lui il me tour autour,...

  • le thim

    29 avril 2006 ( #Curieusitées et recettes du monde-curiosità )

    LE THYM ou thymus Thym commun Thym commun , thym des jardins ( thymus vulgaris) Le thym appartient à la famille des " lamiacées" ( labiées); ce genre comprend environ 400 espèces de sous arbrisseaux ou de plantes vivaces herbacées, mais les plus cultivées...

  • Tarte légère à la farine de châtaigne et ricotta

    28 juin 2007 ( #Recettes sucrées-ricette golose )

    Tarte légère à la farine de châtaigne et ricotta Un gâteau léger, léger. Comme je les aime !Avec de la farine de châtaigne, de la ricotta, des baies rouges…..que de bonnes choses !C’est d’après un gâteau de $ha et de Christelle que j’ai eu l’idée de cette...

  • biscuits auchocolat et aux noisettes,crème au...

    29 avril 2006 ( #Curieusitées et recettes du monde-curiosità )

    Biscuits au chocolat et aux noisettes, crème au chocolat et poêlée de canneberges Recette de Jean-Paul Grappe, professeur à l'ITHQ Préchauffer le four à 180 °C. (350 °F.) Préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 10 minutesCoût : très raisonnable Difficulté...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog