Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-01-21T08:02:00+01:00

Cake aux carambars,...miam!

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

Quand je pense que j’ai attendu jusqu’à maintenant pour faire ce délicieux cake….quel dommage !
Je m’étais mise dans la tête que les carambars étaient trop sucrés pour un cake, en effet si on en mets trop, c’est le cas ; mais avec la juste dose….Uauuu, quel délice !!
Dans les recettes qu’on trouve sur la toile, généralement la quantité de bonbons est de 20Pièces. Pour mois, c’est trop.
Je n’ai fais 2, oui oui…carrément 2 en une semaine!


Cake aux carambars, ma version !
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 150g de sucre (de canne)
  • 150 g de farine (dont 2 càs de farine complète)
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 120g de beurre demi-sel
  • 7 carambars
  • 10cl de lait
  • 1 càc zeste citron et orange (ou la poudre du Dr.oetker)*

  • 40 gr amandes en bâtonnets, pour décorer
  • pralinettes de croquant de noisettes
......Un peu de patience, ouvrir le carambars !

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et les carambars à fondre, à feu doux en remuant régulièrement.

Image Hosted by ImageShack.us

Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs au fouet, jouter la farine avec la levure.
Une fois le mélange de lait avec beurre et carambars est bien fondu et homogène, le verser sur la farine (avec les œufs et sucre). Mélanger rapidement.
Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé.

Image Hosted by ImageShack.us

Enfourner 40 minutes à 180°C.
Ce cake est mon premier essaie, et je dois dire…j’ai adoré !!!

Image Hosted by ImageShack.us

J’avais un peu peur que les carambars l’aurait rendu trop doux, mais avec 7 c’est parfait ! (Pour moi).


Je l’ai tellement aimé, que j’en ai fait toute suite un autre, avec quelque changement :
J’ai mis 12 carambars et 2 càs de yaourt de brebis nature.(farine blanche)

Je préfère le cake avec 7 carambars et 2 càs de farine complète.

Je vous souhaite une très bonne semaine!

Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

commentaires

christel/seuleaumonde 27/01/2008 19:00

un coucou et un bisou par ici en ce dimanche soir! christel

lory 01/02/2008 09:20

Bon week-en à toi aussi!!biz

Adriano 24/01/2008 19:54

Roo, en voila une bien bonne idée!

lory 01/02/2008 09:16

Merci!!

savoureusesaveur 24/01/2008 15:58

avec 7 pas de regret pour les fesses alors! lol je retiens cette recette! merci

Nathalie 23/01/2008 21:55

un cake aux carambars! ça c'est original, je ne connaissais pas!! mais la gourmande que je suis à envie d'essayer!! bisous

lory 01/02/2008 09:06

Comme toi, je ne connaissais pas, puis, une fois "découvert ", j'en ai fait 2 en quelques jours..biz

Annellénor 23/01/2008 19:15

Je le trouve IR-RE-SIS-TI-BLE !J'ai des carambars en réserve donc à faire bientôt ! ;o)

lory 01/02/2008 09:05

Tu verras,...à se lécher les babines..biz

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog