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2007-01-31T11:55:14+01:00

Papillons d'anniversaire

Publié par lory

Une idée très sympathique pour vos enfants !

Papillons d'anniversaire
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(image:betty bossi)


Une idée original de B.Bossi pour fêter l'anniversaire de vos enfants en « papillonnant » !


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Mise en place et préparation env. 40 minutes.
Cuisson : env. 20 minutes
pour une plaque à 12 muffins, ou 12 petites moules, graissés et farinée.

Pâte travaillée :
100 gr de beurre
100 gr de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
80 gr d'abricots secs, finement hachés
80 gr de farine
1 càc de poudre à lever

Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
Incorporer un oeuf après l'autre, continuer de remuer, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez les abricots, la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les petites moules préparés.

Cuisson :
env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Décor :
1 sachet de glaçage foncé, env. 125 gr
2 càs de petites boulettes colorées
24 cierges magiques

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Couper sur les petits gâteaux un couvercle d'env. 1 cm d'épaisseur, partager les couvercles en deux pour les ailes.

Couper une petite pointe du sachet de glaçage, dresser directement un peu de glaçage sur les ailes de manière à les recouvrir entièrement de chocolat.
Répartir aussitôt les nonpareilles 8boulettes colorés) dessus.

Tracer une bande de glaçage au milieu des gâteux. Appliquer aussitôt en biais les ailes réservées.
Planter les cierges magiques en guise d'antennes.





Par pièce :
lipides 12 g, protéines 3g, glucides 23 g
898 kj (215 kcal)




En principe, je teste toutes les recettes que j'écrie, mais pour cette recette n'ai pas eu le temp.
Avec toutes les sucreries que je mange et fait déjà, il me faudrait ouvrir une pâtisserie pour tout faire !
Mais ces papillons étaient trop mignons et sûrement très appréciés par les enfants pour pas vous les montrer.
J'espère que vous partagerez mon avis et vous passe donc cette belle recette.
Sur la validité des recettes Betty Bossi vous pouvez être tranquilles, j'en fait depuis des années et elles sont délicieuses !

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2007-01-30T09:54:25+01:00

Muffins aux airelles et amandes

Publié par lory
Mes petites délices préférés:

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Muffins aux airelles et amandes
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Une version légèrement modifié de la recette des muffins aux myrtilles de Pascal (Cookies, muffins & Co).

Ingrédients :
250 gr de farine
3 càc de levure chimique
100 gr de sucre de canne, fin
3 pincée de sel
2 càs d’amandes moulues
25 cl de lait entier
1 œuf
75 ge de beurre fondu
80 gr d’airelles, hachées grossièrement au couteau

brisures de croquant pour décorer

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Préchauffer le four à 200°C.

Beurrez vos moules ou mettez des moules en papier.
Dans un grand saladier, versez la farine, le levure, le sucre, le sel et les amandes.
Dans un bol, mélangez le lait, l’œuf et le beurre fondue.

Mélangez les ingrédients sec avec les ingrédients liquides, rapidement (ne fouettez pas).
Ajoutez les airelles et mélangez légèrement.

Versez dans les moules à muffins et enfournez pendant 25 minutes, env.
Si vous aimez, saupoudrez les muffins de croquant avant d’enfourner.

Laissez refroidir, démouler et poser sur une grille.

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Variante gourmandissime :
A la fin, râper de la pâte d’amande (massepain) dans le mélange et remplir les moules normalement.

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Voilà comme je fait pour faire passer la grippe..!

Ils sont vraiment exellents ces muffins!


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2007-01-30T06:36:34+01:00

Truffes "tuttifrutti", ...des bouchées de soleil!

Publié par lory
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Des délicieuses bouchées aux fruits, pensées par E.Bänziger
(livre du commerce équitable).
Une recette que j'ai trouvée très sympathique et facile à faire aussi avec les anfants!



Truffes « tuttifrutti »
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Ingrédients :
2 dl d’eau
2 clous de girofle
½ bâton de cannelle
figues, abricots, ananas et mangues séchées, 100 gr de chaque fruit
1 càc de miel
80 gr de sucre de canne complet
75 gr de noix de cajou moulues
2 càs de Grand Marnier
poudre de cacao
flocons de coco

Faire cuire l’eau durant 5 minutes avec le girofle et la cannelle.
Ajouter les abricots, l’ananas et la mangue et laisser tremper durant 2 heures.

Hacher finement tous les fruits secs, à la main ou au robot ménager.
Bien mélanger le miel, les noix de cajou et le Grand Marnier et pétrir pour obtenir une masse homogène. Former des petites boules avec les mains mouillées et rouler les boulettes
dans la poudre de coco, o de cacao.

Déposer les truffes dans des moules à pralines en aluminium.

Conserver les truffes au frais.
Les consommer en l’espace d’une semaine.

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(image et recette:le livre de cuisine du commerce équitable,ed.Viridis)

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