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2007-11-30T09:13:00+01:00

Muffins au sarrasin

Publié par lory
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Pour le goûté et pour les fêtes :
Des petits gâteaux délicieux, différents et très gourmands !
Si vous avez la chance d’avoir de la compote de myrtilles, ils sont encore meilleurs !

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Muffins au sarrasin et aux cerises
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Ingrédients :

  • 125 gr de farine de sarrasin
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr d’amandes hachées (grossièrement c’est mieux)
  • 1 càc de poudre à lever
  • 100 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 2 dl de lait
  • Une pincée de sel
  • Confiture de cerises (ou, encore mieux : compote de myrtilles)
  • 1 càc de sucre aux agrumes (J.Oliver)

  • Amandes ( filets, ou  lamelles) pour décorer

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Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, levure, sucre et amandes dans une terrine.
Laisser fondre le beurre et, après avoir séparés les œufs (le blanc des jaunes) le mélanger avec les jaunes d’œufs et le lait.
Monter les blancs en neige.

Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients liquides, puis amalgamer les blancs, délicatement.

Après avoir mis les caissettes en papier dans le moule à muffins, verser une belle cuillérée de pâte dans le moule, une cuillère confiture (ou de compote) et couvrir  avec une cuillère de pâte.
Décorer avec des amandes à filets.
Cuire les petits gâteaux au four à 180°C pendant env. 20 minutes.
Laisser refroidir saupoudrer de sucre glace.

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Variante :
Farcir avec du Nutella ou de la compote d’abricots, pommes, ex..
Vous pouvez aussi placer un bout de chocolat à l’intérieur des muffins, et parfumer à la fève Tonka.

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Ces temps si, il y a des problèmes avec over.blog, parfois on ne voit pas le dernier article publié, et parfois les modules se vident,….mystérieusement! Sans compter qu’on a disparu de l’annuaire …

J'essaye de comprendre ce qui ne va pas, mais apparemment on est plusieurs à avoir ce type de soucis.
Il faudra de la patience, mais ne vous inquiétez pas, on y travaille... (Ils travaillent, j’espère).
De toute façon, la vieille version, était mieux, à mon avis !!

Bon dimanche!!

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2007-11-29T11:03:00+01:00

Barquettes du Fricktal

Publié par lory
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Des petits biscuits pour les fêtes, à préparer à l’avance.
Simple et rapides à faire ces biscuits sont un délice pour tous ceux qui aiment les noix !

Barquettes du Fricktal
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Ingrédients pour env. 40 pièces :

  • 200 gr de noix, finement moulues
  • 125 gr de sucre
  • 2 blancs d’œufs frais
  • 2 càs de kirsch
  • 1 pincée de sel

  • 20 demi-cerneaux de noix env., partagés dans la longueur, pour le décor
  •  

     

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Mélanger les noix avec le sucre dans un petit bol.
Fouetter les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme, incorporer avec le kirsch à la masse aux noix.

Façonnage :
Façonner de petites barquettes avec deux cuillères à café, disposer sur deux feuilles de papier cuisson, décorer.
Laisser sécher env. 6 heures ou toute une nuit à température ambiante.
Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.
Cuisson :
Cuire env. 15 minues au milieu du four préchauffé à 170°C.

Conservation :
Cuire les barquettes 2 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée dans une endroit frais et sec.

Par 100 gr  211 kJ = 50 kcal


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Cette recette (et image), viennent du petit journal de Betty Bossi

A voir le dernier livre : Friandises

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Ne jetez pas les coquilles vides !

Voilà une idée que j’ai trouvé sur modes & travaux ;
C’est une belle décoration que vous pouvez faire pour la table de Noêl ;

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Des coquilles de noix
Cire à bougie (ou des restes de cire)
Mèches pour bougie


Préparation :
Faites fondre la cire (dans une boite de conserve vide par ex.) à bain marie.
Versez la cire dans la coquille, puis mettre un petit bout de mèche au milieu.
Vous pouvez fixer la mèche sur un cure- dent que vous poserez sur la coquille, de travers.

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2007-11-27T15:18:00+01:00

vos photos en cartes postales?

Publié par lory

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Vos photos en carta postale!


Bonjour,

Pour le concours des cartes postales sur le thème de Noêl :
« Votre plus belle photo culinaire »

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j’ai essayé de trouver la plus belle photo, mais c’est vraiment difficile !

Je mets ici quelques une de mes photos préférés, mais en choisir une… ?

Peut-être celle des fruits confits, les biscuits devant l’arbre ?ou le cake aux noisettes ?


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Je vais proposer celle avec les biscuits à forme de fleurs..
(la 1)

Vous aussi pouvez participer à ce jeux, vous pourrez gagnez votre photo en carte postale !

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....Qu'est ce que vous en dites?

La quelle préférez- vous?

(Les photos que je préfère, ne sont pas vraiment pour Noêl, dommage!)


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