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2009-03-28T08:25:00+01:00

Muffins aux groseilles (ou raisinets) thé vert et pistaches

Publié par lory
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Bonjour !
Voilà une délicieuse recette de l'année passée, que je vous donne horriblement en retard.
On peut aussi le voir autrement, je suis terriblement en anticipe pour cette année !
De toute façon, l'important est que la recette soit bonne, n'est pas ?!
Et puis, dans quelques mois,....je l'aurais rattrapé... ce retard !
Cette idée, je l'ai eu en regardant le blog « amusebouche », dont la recette des muffins au groseilles, m'a fait craquer !
Merci !


J'ai légèrement changé la recette
Ces petits gâteaux, vous pouvez les faire aussi avec des myrtilles, ou des mûres
(
à avoir la chance d'en trouver !!)


Muffins aux groseilles
(ou raisinets), thé vert
                           et pistaches non salés

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Ingrédients:
  • 250 gr de farine
  • 80 gr de sucre (de canne pour moi)
  • 1/2 càc de sucre "vanille tropical"* (ou sucre vanillé)
  • 100 gr de beurre salé (ou doux)
  • 2 dl de lait
  • 1 yaourt (1 dl) nature, de chèvre
  • 1 œuf +1 blanc (séparer le jaune des blancs)
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de levure chimique
  • 150 gr de groseilles, ou raisinets
  • 1 càc de thé vert matcha
  • Pistaches non salés
  • sucre glace

Fouetter le beurre mou avec le sucre, ajouter le jaune d'œuf et continuer à battre.
Mélanger le lait au beurre-sucre et ajouter le yaourt.
Mélanger la farine avec la levure et le thé matcha, ajouter et mélanger.
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Monter les blancs d'œufs avec une pincée de sel, en neige ferme;
verser sur la masse et amalgamer le tout, délicatement.
(Mélanger les blancs toujours avec une spatule, du bas vers le haut).
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Verser la préparation dans le moule à muffins, ou à petits gâteaux, et saupoudrer de pistaches.
Vous pouvez ajouter quelques pistaches aussi dans la pâte.
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Cuire au four à 180°C - 190°C pendant 15 - 20 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.


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Le sucre "vanille tropical", fait parti de la série de sucres et ingrédients de Jamie Oliver.
Le jeune cuisinier anglais est très connu, et pour être "un fils" de la cuisine anglaise, ses  recettes sont extra!
Malheureusement, ses livres et ses produits, sont assez chers! Des prix royaux?!


Bon week-end! Image Hosted by ImageShack.us


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2009-03-22T08:49:00+01:00

Agneau parfumé « orient express »

Publié par lory
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Bonjour!
Le dimanche est le jour parfait pour cuisiner, tester des nouvelles recettes, des nouveaux parfums, ex...
Aujourd'hui une recette pleine de saveurs, une invitation au voyage...un escale au Maroc !


Agneau parfumé « orient express »
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Ingrédients:
  • Huile d'olive (ou d'arachide)
  • 4 oignons blancs
  • 500 gr de viande d'agneau coupé en cube (gigot, ragout)
  • Piment de Cayenne coupé en petits morceaux
  • 1 càs de ras-el-hanout
  • 1 càc de grains de Coriandre et de cumin
  • ¼ de céleri pomme
  • 1 carotte
  • ¼ de poivron jaune
  • 1 tranche de courge
  • 5-6 filaments de safran
  • Bouillon de bœuf
  • Sel et poivre
  • Basilic
  • Persil plat
  • 1 pincée de cassonade (ou sucre semoule)

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Couper la viande d'agneau en cube (j'ai trouvé que du gigot que j'ai fait désossé, mais il y a peut-être une autre part, à voir dans une boucherie) .
Mettre la viande dans un grand bol avec le ras-el-hanout, quelques feuilles de persil coupés grossièrement, les grains de coriandre et cumin, le piment et les oignons coupés en lamelles.
Malaxer avec les mains et laisser reposer 30 minutes.

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Couper le poivron en lamelles, la courge en dés, le céleri et la carotte en petits dés.

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Dans une poêle, faire revenir la viande dans 3 càs d'huile.
Ajouter les légumes (carotte, céleri, poivron) et un verre de bouillon.

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Laisser cuire env. 45 minutes à feu doux.
Ajouter une pincée de sucre, les filaments de safran et la courge coupée en dés.
Ajouter du bouillon, si nécessaire. Gouter et assaisonner de sel et poivre.
Laisser cuire encore doucement, jusqu'à complète cuisson de la viande.(env. 30 minutes).
5 minutes avant d'éteindre le feu, ajouter quelques feuilles de basilic coupés à la main.

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Variante : à la place du basilic, vous pouvez utiliser de la coriandre fraîche.
Vous pouvez aussi utiliser du bœuf, ou du mouton.
Un plat que vous pouvez accompagner avec du boulgour, du riz, des pommes de terre.

Ras-el-hanout : clic

Temps de cuisson de l'agneau :clic

         Bon dimanche et.....
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2009-03-18T08:05:00+01:00

Raviolis farcis de riz au lait, très très gourmand !

Publié par lory
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Bonjour,
Voilà une recette pour les passionnés du riz au lait, mais pas seulement car ce riz est
«  enveloppé » d'une pâte croustillante, et enrichi de fruits confits, ou de chocolat.
Vous avez le choix entre deux versions très gourmandes !
ça vous « titille » ?
Alors on y va...

« En passant », cette recette est adorée des plus petits, et pas seulement !


Raviolis farcis de riz au lait, très gourmand !

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Ingrédients :
Pour 4 personnes :

  • 350 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 80 gr de beurre, coupé en morceaux
  • 2 œufs
  • 2 cuillères de Rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 dl de lait
  • 50 gr de riz
  • 40 gr de fruits confits, mélangés
  • 5 gr de maïzena
  • Un citron BIO
  • Huile d'arachide
  • Sel

Dans un récipient, travailler la farine avec le beurre, une pincée de sel, les œufs, 40 gr de sucre, la vanille et le rhum. Former une boule homogène, la couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer une heure.

Porter le lait à ébullition avec le reste du sucre, une pincée de sel et un petit zeste de citron ;
Faire cuire le riz pendant 20 minutes, puis enlever le petit zeste.
Ajouter la maïzena et laisser cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que le lait soit dense, comme une crème.
Laisser tiédir et ajouter les fruits confits coupés en petits dés.

Reprendre la pâte et la partager en deux.
Etaler en deux feuilletées subtiles. Déposer sur une des deux feuilletées des petits tas de farce en laissant assez de place entre les tas.
(La préparation est comme pour des raviolis).
Couvrir avec l'autre pâte et presser bien autour de chaque tas.
Couper les raviolis.

Frire les raviolis des deux côtés, dans de l'huile bouillant, les poser sur du papier absorbant et servir aussitôt.

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Pour les plus gourmands :
A la place des fruits confits, ajouter 50 gr de chocolat fondant en dés (ou en gouttes) et ajouter au lait 2 à 3 cuillères de yaourt vanille.

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Et si vous avez envie de faire les fruits confits vous même,
vous pouvez regrder..: ici.


                         .....bonne journée...Image Hosted by ImageShack.us

Une recette traduite de "cucinamoderna" ( fagottini di riso al latte).

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