Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2008-05-26T06:35:00+02:00

Boulettes de viande à l'oriental

Publié par lory
 Image Hosted by ImageShack.us
Bonjour les amis,
C'est une recette que j'ai trouvée sur un journal que je vous presente, et qui m'a bien plu !
A la place de faire des boulettes, je n'ai fait une farce pour des tranches de poulet, c'était extra !
Mais, à la base, c'est une recette pour des boulettes à « l'orientale », que vous pouvez encore
modifier à votre goût(mettre de l'ail, plus d'oignons, ex..)
Ces boulettes, sont très bonnes avec du pain libanais, ou indien.
La préparation est très rapide :



Boulettes de viande "à l'oriental"

Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients:
  • 1 oignon
  • 500 gr de viande de bœuf hachée
  • Un petit pain, ou de la mie de pain
  • 1 tasse de lait
  • 1 càc de ras-hel-hanout (mélange d'épices marocaines)
  • Sel, poivre, Cayenne ou piment d'Espelette
  • Kemoun (cumin arabe)
  • 1 -2 càc de Tahini (pâte de sésame)
  • Un peu de ciboulette
  • Menthe, coriandre, persil plat (ou herbes fraîches de votre goût)
  • Huile d'olive
  • Un peu de farine

Emincer finement l'oignons, ajouter à la viande.
Faire tremper le pain dans le lait (une poignée) l'égoutter et le mélanger à la viande.
Assaisonner avec les épices, la pâte de sésame, les herbes fraîches hachées.

Préparer les boulettes, si possible de la même taille, et les fariner.

Faire revenir les boulettes à la poêle et finir la cuisson au four 180°C pendant environ 30 minutes.
Image Hosted by ImageShack.us
Pour accompagner :
Purée d'aubergines, pain libanais, fromage de chèvre à l'huile d'olive,
Poivron grillés, pain indien, Pita, ex....

Image Hosted by ImageShack.us

Variante :
Utiliser cette farce pour du poulet, de la dinde, même enveloppé de pâte feuilletée !


(Les photos, viennent du journal)


Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

2008-05-23T06:58:00+02:00

Tagliatelle aux fruits de mer, ...ou "al cartoccio"

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us
Bonjour,
aujourd'hui,...a la mer!
Un plat délicieux, simple, et pleins de parfums!
Pour les passionnés  de fruits de mer et cuisine italienne.

Une recette que vous pouvez variée à votre goût !


Tagliatelle aux fruits de mer,
Et sa variante "al cartoccio"
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients pour 4 p:
  • 150 gr de crevettes ou de langoustines crues et pelées
  • 125 gr de pieuvre ou de calamar cru
  • 20 moules
  • 500 gr de petites palourdes
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 gousses d'ail pelées et hachées, ou de la purée d'ail
  • 75 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 500 gr de tomates en conserves (pelati)
  • Persil plat, haché
  • 350 gr de tagliatelles ou spaghetti
  • Sel, poivre
  • Au choix, zeste de citron râpé

Nettoyez et séchez soigneusement les fruits de mer. Parez la pieuvre, (ou le calamar) et coupez-la en petits morceaux qui cuiront assez vite.
Placez les moules dans une poêle avec le vin, à feu moyen. Couvrez et remuez le poêle.
Ajoutez les palourdes, remuez.
Versez le jus de cuisson dans un bol en verre et laissez-le décanter.
Quand le sable, c'est déposé au fond du bol, filtrez le liquide et reversez-le dans le poêle.
Ajoutez la pieuvre (ou les calamars) et laissez mijoter 30 minutes. Incorporez les crevettes, laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, ajoutez les tomates et laissez cuire 15 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez le persil, les moules et les palourdes. Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes.
Faites cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée (al dente).
Egoutez-les et mettez-les dans un grand plat creux .Ajoutez la sauce, mélangez et, si vous désirez, râpez un peu de zeste de citron Bio dessus.
Servir bien chaud, décoré de persil plat.

Variante :
Mélangez les pâtes et la sauce, puis mettez tout dans un « paquet », ou cartoccio, de papier sulfurisé, ajoutez un filet d'huile cru et fermez le paquet.
Laissez quelques minutes au four pour que les parfums se mélangent bien.
Attention, les pâtes doivent être "al dente".

Bon appétit!
Image Hosted by ImageShack.us
                                                          et,.....salute!


Voir les commentaires

2008-05-16T05:00:00+02:00

Cake à la gelée de fleurs de sureau et pavot blanc

Publié par lory

 

Image Hosted by ImageShack.us

Une recette complètement inédite !

Vous pouvez être sur, qu'elle n'a jamais été publiée, (à part sur mon autre blog: épices-moi )

car je viens de la mettre au point...et la trouve vraiment excellente !

Une texture délicate, le  doux parfum du sureau...quelques bouts croquants du aux amandes....un vrai régal !

Image Hosted by ImageShack.us

Je vous ai donné envie ?

Alors,... on y va :


Cake à la gelée de sureau et au pavot blanc

Image Hosted by ImageShack.us

 

Image Hosted by ImageShack.us

 

 

En principe, pour 200 gr de farine, on pourrait mettre 120-150 gr de beurre, personnellement, je préfère mettre moins de beurre et ajouter un yaourt de brebis (ou un Fjord).
Si vous ne voulez pas mettre de yaourt, augmentez la quantité de beurre.

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre demi sel
  • 160 gr de farine blanche
  • 1 belle cuillerée de farine complète
  • ½ sachet de levure
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre de canne, fin
  • 2 càs de gelée de fleurs de sureau
  • 1 càs de jus de citron
  • Le zeste râpé de demi citron,BIO
  • 1 à 2 càs de grains de pavot blanc*
  • 1 yaourt de brebis, nature
  • 50 gr env. d'amandes à filets


  • Amandes en lamelles
  • Sucre en grains


Image Hosted by ImageShack.us

Faire fondre le beurre, doucement.

Fouetter les œufs et le sucre, ajouter le beurre, le yaourt, la gelée, mélanger.

Image Hosted by ImageShack.us

Ajouter la farine avec la levure, le zeste et le jus de citron.

Ajouter les grains de pavot blanc et les amandes à filets et mélanger.

Image Hosted by ImageShack.us

Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ou avec du papier sulfurisé).

Décorer avec du sucre en grains et des lamelles d'amandes.

Image Hosted by ImageShack.us

Cuire le cake à 180°C pendant environ 45 minutes.

Image Hosted by ImageShack.us

Laisser bien refroidir avant de servir. Le lendemain est encore meilleur !!

Image Hosted by ImageShack.us

Vous voulez préparer la gelée de sureau? regardez :Ici

Pour mon cake, j'ai pris cette gelée, elle est très bonne.

Au revoir...!

Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog