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2006-06-30T10:11:13+02:00

Cake au citron, de G.Mulot

Publié par lory
Un cake au citron de Gérard Mulot

Cake au citron


Ingrédients:
pour 8 personnes
240 gr de beurre à température ambiante
240 gr de sucre glace
4oeufs
260 gr di farine
1 sachet de levure chimique
Zeste de 1 citron
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 citron coupé en fines rondelles pour le décor.

Préchauffer le four à 150°C.

Zestez le citron. Dans un saladier, travaillez le beurre à la spatule pour l'assouplir
jusqu'à obtenir une consistance "pommade". Incorporez le sucre glace, deux oeufs
et la moitié de la farine.
Lorsque le mélange est homogène, incorporez le reste des oeufs et de la farine, la levure chimique, le jus et le zeste du citron.
Mélangez bien, sans jamais faire mousser la pâte
(si vous utilisez un batteur électrique, réglez en petite vitesse), jusqu'à
obtenir une pâte bien lisse.

Remplissez le moule, beurré et fariné, aux 2/3.
Faites cuire 45-50 minutes environ.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, placez les rondelles de citron sur la
diagonale du cake pour le décorer.
Vérifiez la cuisson en introduisant dans le cake la lame d'un couteau, qui
doit ressortir sèche.

Sortez le cake du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler

A déguster aussitôt, le lendemain ou après 3 jours!

Vous pouvez conservez ce cake plusieurs jours, enveloppé dans un film alimentaire, dans un endroit frais.

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2006-06-30T09:30:53+02:00

Tarte salée aux brocoli

Publié par lory

Une tarte simplissime, idéale pour le soir.
Pour cette tarte j’ai utilisée une pâte feuilletée de WW, mais vous pouvez prendre
une pâte normale.


Tarte salée aux brocolis


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
250 gr env. de brocolis cuits
2-3 tranches de jambon cuit
1 œuf
1càc de farine
sel, poivre, paprika
1 càs de crème pour sauce
 thym
2 càs de parmesan râpé
1 mozzarella
Une poignée d’amandes effilées
40 cl de lait


Etalez la pâte feuilletée dans le moule, laissez déborder la pâte (que vous
replierez à l’intérieur).
Recouvrez le fond du gâteau de jambon, et (après avoir écrasé les brocolis
avec une fourchette), versez-les sur le jambon.
Préparez la sauce avec les autre ingrédients (sauf la mozzarella et les amandes):
Battez l’œuf, ajoutez le lait, la farine, la crème, le parmesan, les épices et mélangez.









Versez la sauce sur la tarte. Saupoudrez avec les amandes, et déposez la mozzarella
en morceaux ici et là.
Repliez les bords de pâte à l'intérieur.
Enfournez dans le four préchauffé à 220°C.
Cuire 15-20 minutes. (si nécessaire, baisser la température)

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2006-06-30T08:57:19+02:00

Gêteau à la confiture d'abricots

Publié par lory

Cette recette tombe à pic pour cette période, ou les abricots sont reines, et les confiture on les faits volontiers !
Bien sur, nulle n’empêche de s’acheter ça confiture préféré !
Vous pouvez vous amusez à faire ce gâteau avec vos enfants, car il est très simple.



Gâteau à la confiture d’abricots

Pour 6-8 pers. :

250 gr de beurre mou ramolli + pour le moule
300 gr de sucre semoule
180 gr d’amandes en poudre
6 œufs
80 gr de farine + pour le moule
1 pot de confiture d’abricots
8 càs de sucre glace

Mettez le beurre coupé en morceaux dans un grand saladier. Versez le sucre semoule
et mélangez.
Ajoutez les amandes en poudre et mélangez à nouveau.
Battez les œufs en omelette dans un grand bol. Mélangez-les soigneusement à
l’appareil précédent.
Versez la farine et mélangez rapidement.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à manqué, puis saupoudrez de farine.
Retournez le moule et tapotez-le pour supprimer l’excédent de farine.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 45 minutes.

Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
Coupez le gâteau en deux disques. Tartinez celui du dessous de confiture.
Recouvrez du second disque.
A l’aide d’une spatule, tartinez le dessus et les bords du gâteau de confiture.
Mélangez soigneusement le sucre glace avec une cuillère à soupe de confiture
Recouvrez-en le gâteau en lissant avec une spatule.
Conservez le gâteau au frais jusqu’au moment de servir.


Une idée de : Vivre à table

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