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2008-02-27T05:49:00+01:00

Poires au cassis

Publié par lory
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Bonjour,
aujourd'hui, une recette que j'ai trouvée sur un journal de B.Bossi



Poire au cassis
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Sirop
  • 1 dl de liqueur de cassis
  • 2 dl de jus de cassis (p ex. Biotta)
  • 1 càs de sucre
  • ½ gousse de vanille, fendue, avec les graines
  • 4 poires avec la queue (p ex. conférence)

Dans une casserole, porter à ébullition la liqueur et le jus de cassis avec le sucre, la gousse et les graines de vanille.

Peler les poires en lassant la queue.
Retirer le cœur par la mouche (avec un économe).
Déposer les poires dans le sirop de cassis, cuire doucement env. 10 minutes à couvert sur feu moyen en les retournant plusieurs fois délicatement à l’aide de 2 cuillères et en les arrosant.
Retirer les poires avec précaution et laisser refroidir.
Réduire le sirop à env. 1 dl, laisser refroidir.

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Présentation :

Repartir le sirop sur des assiettes, poser les poires dessus.


Par personne : 179 kcal

Un liqueur au cassis? ici

Des recettes? ici, ici et ici.


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2008-02-23T06:06:00+01:00

cake au fenouil et aneth

Publié par lory

Bonjour,

Aujourd'hui, un cake délicieux pour l’apéritif, coupé en cube …avec un peu de jambon cru.

Ou en accompagnement de poisson, salade, terrines..

 

Cake au fenouil

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Ingrédients :
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 càs de graines de fenouil
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 2 càs d’aneth haché
  • Une noix de beurre
  • Sel, poivre

Mettre l’huile d’olive et les graines de fenouil dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux et laisser refroidir.
Mettre la farine dans une jatte avec la levure. Faire une fontaine.
Dans un autre récipient, battre les œufs, le lait, l’huile d’olive avec le fenouil.
Saler et poivrer, verser ce mélange dans le centre de la fontaine et incorporer peu à peu la farine.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le fromage et l’aneth.

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Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 minutes env. à  180°C.

Mon conseil :
Ajouter des dés de fromage.



 

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bon appétit!!

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2008-02-20T08:43:00+01:00

Tarte tatin au poireau

Publié par lory
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Depuis que j’ai découverte la tarte tatin salée, j’en suis devenue gourmande (et encore une chose de plus…), pour le moment, celle à l’endive reste ma préférée ; mais cette recette
N’est pas mal du tout !
Qu’en dites vous ?
J’aime beaucoup ces tartes, car elles se prêtent soit en apéritif, qu’en entrée.
Personnellement, je la mange le soir, comme souper.

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Tatin au poireau
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Mise en place et préparation env. 35 min.
Cuisson : 20 minutes
Pour un moule en tôle de 30 cm de diamètre, graissé, fond chemisé de papier de cuisson.


Ingrédients :
  • 2 càs de miel de fleurs
  • 2 càs de vin blanc
  • 50 gr de beurre
  • 5 poireaux minces (env 600 gr) partagés dans la longueur, en tronçon biseautés d’env. 10 cm.
  • ¾ càc de sel
  • Un peu de poivre
  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 80 gr de chèvre frais, en petits morceaux
  • 1 càc de miel de fleurs liquide
  • ½ botte de ciboulette.

Porter le miel et le vin à ébullition, baisser la chaleur éloigner la casserole du feu.
Ajouter le beurre, laisser fondre.

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Ajouter les tronçons de poireau, cuire doucement env. 10 minutes à couvert en gardant craquant, saler, poivrer.

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Disposer les lanières de poireau en rosace au fond du moule chemisé,
arroser avec le jus de cuisson recueilli ( 2 à 3 càs).



Garnir le moule avec les poireaux et recouvrir avec la pâte feuilletée.

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Piquer la pâte généreusement à la fourchette, déposer sans tasser sur le poireau.
Faire glisser soigneusement le bord entre le moule et la garniture.



Cuisson :
Env. 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
Retirer, renverser la tarte encore chaude sur un grand plat, décoller le papier.
Répartir dessus le fromage frais, répartir le miel, décorer avec la ciboulette.

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Variante :
Remplacer le chèvre par du fromage frais au lait de vache (p.ex. Boursin au poivre).
Quelque petits morceaux de noix, pourrait donner un petit plus croquant !


Par part : lipides 16 g – protéines 4 g – glucides 23 g –
1065 kj = 255 kcal


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Bon appétit!!!

 


(une recette Betty bossi)
 
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 Un petit coucou
de la part de Balu!!
Mr. aime les cakes, les marrons caramélisés (hier il me volait les marrons..)
le pain complet, le chocolat...et il a toujours faim!!
Il est un peu spécial mon chat, il adore l'eau...dés que j'ouvre un robinet,
il arrive en courant!
Mais alors....il ne me laisse pas dormir!

Chaque matin, a 5 h il commence...miauuu, miauuu...
j'en ai marre! Il me reveille, il mange,..et une fois que je suis bien reveillée,
Mr. il s'endorme!..grrrrr, je lui morderai les oreilles!
Ces jours il pleur, il aimerait sauter du balcon..et ne peut pas
(3 ème étage).
J’espère qu’il ne souffre pas....

Bonne journée à tous!


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