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2008-04-28T06:54:00+02:00

Boulettes à l'aigre doux, (polpette in agrodolce)

Publié par lory
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Bonjour,
voilà une recette simple et appétissante pour un repas différent.
Cette recette est vraiment simple, vous pouvez toujours la modifié à votre gout en ajoutant des épices,
ou du fromage râpé.

Moi j'aime bien ajouter une petite pomme de terre cuite à l'eau, et écrasée avec la viande, ça donne du moelleux aux boulettes. La coriandre aussi j'aime bien.


Polpette in agrodolce
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Boulettes à l'aigre doux
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de pulpe d'agneau
  • 1 œuf
  • 1 petit pain, (de quelques jours)
  • 1 dl de lait, chaud
  • 1 bouquet de persil
  • 2-3 gousses d'ail, hachés
  • Sel et poivre
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 15 gr de sucre


Mélanger 500 gr de pulpe de viande d'agneau hachée avec un œuf, un petit pain que vous aurez mouillé avec 1 dl de lait chaud et bien égoutté (pressé avec les mains) du persil et de l'ail hachés, sel et poivre.

Former des boulettes avec cette préparation, bien amalgamé. (Moi j'utilise une fourchette pour bien mélanger les ingrédients).

Fariner les boulettes et les frire dans de l'huile chaud jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés.
Pour finir, faire sauter ces boulettes dans 1 dl de vinaigre balsamique avec 15 gr de sucre.

Vinaigre balsamique, en savoir un peu plus:
ici

Une vinaigrette au balsamique:ici

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www.olivier...

Des recettes avec du vinaigre balsamique: ici

Une recette, et images, traduite de : « Cucina moderna »



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2008-04-24T08:15:00+02:00

Cake au miel, noisettes et abricots...un délice!

Publié par lory
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Bonjour mes amis/es gourmands/es !
Aujourd'hui, un bon cake....pour changer !
Eh oui, je suis une fan des cakes. ..(Vous l'aurez compris !)
J'adore ce mélange noisettes-abricots....c'est extra, à mon avis¨
Laissez-vous tenter..en plus c'est simple et rapide à préparer.

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Cake au miel et noisettes
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Ingrédients :

  • 120 gr de beurre demi sel
  • 120 gr de sucre, roux
  • 3 œufs
  • 160 gr de farine
  • ½ sachet de levure
  • Une pincée de fève tonka
  • 60-70 gr d'abricots séchés, coupé en morceaux
  • 2 càs de miel
  • 120 gr de noisettes concassés
  • 1 pomme râpée
  • 1 càs de cognac à l'orange

Faire fondre le beurre à feu doux.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter le miel, le beurre, les noisettes, la fève tonka.
Bien mélanger.
Ajouter la farine avec la levure, la pomme râpée, le cognac et les abricots en petits morceaux.

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Vous pouvez décorer ce cake avec des noisettes entières, ou coupés grossièrement.

Cuire au four préchauffé à 180°C- 190°C pendant env. 40-45 minutes.
Laisser refroidir, démouler.

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Voilà mes petites notes, un peu en français,un peu en italien...
                                                                                                           Au revoir....         Image Hosted by ImageShack.us

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2008-04-19T09:09:00+02:00

bouchées salées surprise!...un régal

Publié par lory
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Les bouchées extraordinaires !
Je me suis inspiré d'une recette de «
uncuisinierchezvous », et avec quelque changement, j'ai
Sorti des bouchés franchement délicieuses !
J'étais étonnée moi-même de leur merveilleuse texture...bien moelleuse, leur parfum invitante, et leur saveur...irrésistible.
Vous l'aurez compris, ils étaient bien réussis (voir photo)....et vous les conseilles vivement !
Merci Philou !






Bouchées salées, surprise !
Un régal..
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Pour env. 4 -5 bouchées
Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • ½ yaourt de brebis, nature
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 5 noix, coupés en morceaux
  • 4 -5 tranches de Maigret de canard au poivre, coupe en lamelles
  • 4 càs de farine
  • 1 càs de farine de pois chiches
  • 1 càs de courgettes déjà cuites et épices à l'avance (j'ai pris des reste des courgettes bien épicés)
  • 1 càc de poudre à lever
  • Une pincée de carvi
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
  • 1 càs de huile de noix
  • 2 tranches de fromage de chèvre, bûche (ou vache si vous préférez)

Préchauffer le four à 200°C :

Battre les œufs avec le lait, la farine et la levure, le yaourt, les épices, le fromage.

Ajouter les légumes, le Maigret de canard et mélanger. Couper les tranches de bûche

en dés, ajouter.

Verser la préparation dans le moule à muffins et cuire pendant env. 20 minutes à

190-200°C.


Avec une salade, ou accompagnées des légumes que vous avez mis dans les bouchées, c'est un plat délicieux !
Je vais en faire très vite des nouvelles...


Variante:

Remplacer le Maigret de canard par du jambon cru, ou cuit; ajouter des morceaux de noix, des lamelles de tomates séchés ou poivrons déjà cuits.




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