Bonjour à tous!
Voila une recette que j’ai déjà testée en plusieurs versions.
Ces carrés, je les adore !
Ils sont légers et vraiment délicieux, et avec quelques variantes dans les fruits, on peut en changer la saveur…à notre plaisir.
Dans la recette originale, on utilise juste de la semoule, et pas de farine. Je préfère mélanger les deux.
Pour ceux qui ne connaissent pas trop mes recettes, je rappelle que « en général » je diminue la quantité de sucre dans mes cakes et mes gâteaux. (Par rapport aux recettes dans les livres)
Si vous aimez plus sucré, vous pouvez augmenter la quantité de sucre ou ajouter du miel, du sirop de blé,…
Carrés légers aux fruits
Ingrédients :
Une moule carré
- 110 gr de farine blanche
- 60 gr de semoule de blé (ou semoule de blé au millet et aux germes de blé. Voir photo*)
- 60 -80 gr de sucre de canne, bio
- 2 œufs
- 1 càs de yaourt nature (180 gr)
- 1 yaourt hiver Hirtz, (airelles- pommes grenades ou au fleur d'oranger)
- 2 càs d’eau de fleur d’oranger
- 100 gr de beurre demi sel, fondu très doucement
- 50 gr de noisettes, moulues
- ½ sachet de poudre à lever
- 2 càs épines vinettes (ou pistaches)
- Une poigné de fruits exotiques ou de votre choix (mélange ananas, prunes, raisin sec…)
- Sucre en grains
Fouetter légèrement les œufs avec le sucre, ajouter le yaourt, le beurre fondu et la fleur d’oranger.
Ajouter les noisettes (que vous pouvez griller), la farine et la semoule avec la levure et les fruits secs coupés grossièrement.
(voilà un produit que je viens de découvrir et qui est très bon, je trouve.De la semoule de blé au millet et aux germe de blé
Il donne de la legereté au gâteau.)
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Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre en grains.
Cuire au four préchauffé à 180°-190° pendant env.25-30 minutes.
Laisser refroidir et couper les carrés.