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2009-06-13T07:46:00+02:00

Bouchées dorées à la crème

Publié par lory
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Bonjour et bon week-end à tous !
Aujourd'hui, une gourmandise à la crème !!

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Bouchées dorées à la crème
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Temps de préparation : env. 20 min.
Cuisson 30 min.
Pour 4 p.

Ingrédients :
  • 65 gr de farine
  • 0,5 dl de lait
  • 0,5 dl d'eau
  • 30 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité
  • Une pincée de bicarbonate
  • 2 dl de crème pâtissière
  • Huile pour fritures
  • Sucre glace
  • Sel

Porter à ébullition le lait avec la même quantité d'eau dans une casserole avec le beurre, une pincée de sel, le bicarbonate et un morceau de zeste de citron.

Enlever du feu et ajouter la farine en une fois, mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à obtenir une « boule » homogène ; puis remettre la casserole sur le feu et faire cuire encore 10 minutes en mélangeant continuellement.
Enlever du feu et laisser tiédir.

Incorporer les œufs, un à la fois, et mettre la pâte dans une poche à douille.(douille de 1,5 cm)

Chauffer une bonne quantité d'huile dan une poêle et y faire « tomber » des petites portions de pâte, coupées directement de la douille avec un petit couteau.
Frire le bouchées jusqu'à ce qu'elles soient dorées, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Farcir avec la crème pâtissière, puis saupoudrer de sucre glace. Servir tout de suite.


Une idée en plus :
À la place de la farine blanche, utiliser de la farine de châtaigne.
Les bouchées sauront plus « rustiques » et se marient à la perfection avec la crème pâtissière !

Deux recettes pour la crème pâtissière : ici  et ici


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commentaires

nour 27/06/2009 15:07

rooo des bouchées à la crème... une délice !!

les 2 chefs 21/06/2009 19:04

Mum sa ma l'air excellent,Nous aussi nous somme 2 fans de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a créer un blog qui à besoin de votre soutient.Que verrais vous sur le blog?:Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie. Notre blog:http://les2chefs.over-blog.com 0  Pouvez vous faire notre publicité sur votre superbe blog                    Les 2 chefs               

les2chefs 16/06/2009 18:12

cette recette a un gout de paradis et a toute ces chance au milieux d'un restaurant trois etoiles pour cette recette je mettais un délicat 9/10 aussi je vous remerci de nous avoir fais partager ce moment gourmand

lory 30/06/2009 07:54


merci, c très gentil à vous!



les2chefs 16/06/2009 18:11

cette recette a un gout de paradis et a toute ces chance au milieux d'un restaurant trois etoiles pour cette recette je mettais un délicat 9/10 aussi je vous remerci de nous avoir fais partager ce moment gourmand

Madjy 13/06/2009 16:11

mmmh je bave devant mon écran ,des beignets fourrés à la crème pâtissière je craque !!

lory 30/06/2009 07:54


uauu...merci!!



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