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2009-09-13T05:55:00+02:00

caramelle nocciolate /caramelles à la crème noisettes(nutella)

Publié par lory
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Du gourmand, du gourmand...!
cette recette, est pour les plus gourmands/es, qui aiment le chocolat, le nutella et les dessert!

C'est une recette italienne (de « cucina moderna »), que j'ai traduis pour vous

Alors,...régalez-vous!!

 

 

Caramelle nocciolate

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Miammmmmm, j'adore!

 

Ingredients :

Pour 6 p. :

  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre
  • Crème aux noisettes (nutella, ex..)
  • 70 gr de noisettes hachées
  • 1 blanc d’œuf
  • Huile d’arachide
  • Sucre glace

 

Travailler la farine avec le beurre coupé en morceaux et un peu d’eau froide, jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.

(Travailler avec la pointe des doigts, comme pour une pâte brisée).

L’envelopper dans une pellicule alimentaire transparente et la mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Etaler la pâte en feuilletées subtiles, rectangulaires de 16x24 env. et en détailler 6 carrés dans chaque rectangle.

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Dans le centre de chaque carrés, mettre 1 petite cuillère de crème de noisettes, (ou Nutella) et l’étaler un peu. Puis saupoudrer avec une pincée de noisettes hachées. (Laisser des bords).

Badigeonner les bords des carrés avec le blanc d’œuf légèrement battu, en prenant soin de bien presser avec les doigts.

Rouler les deux extrémisées pour faire les « caramelles ».

Frire les caramelles dans de l’huile bouillant, les égoutter sur du papier absorbant, ou papier cuisine pour enlever l’excès d’huile.

Servir sur une belle assiette, saupoudrées de sucre glace.

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Voici les étapes de la préparation...

Bisous et à très bientôt....Image Hosted by ImageShack.us

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commentaires

Pouvoir dachat 02/01/2010 05:32


Super recette, un délice! merçi


lory 03/01/2010 10:45


merci et bonne année!!


Christel 24/12/2009 15:38


es gros bisous et un très bon noël à toi ! christel


Sourour 08/12/2009 14:11


toujours de bonnes recettes si gourmandes et si bien preparees a bientot c.bisous


PHILO 04/12/2009 19:42


ca a l'air vraiment trés bon


Rozéfré 28/11/2009 08:46


Bonne continuation


lory 22/01/2011 08:34



merci et bonne année



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