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2009-04-26T09:28:00+02:00

keema aloo, ou curry d’agneau

Publié par lory
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Bonjour,
bon dimanche à tous!
Je suis contente que, finalement l'hiver nous  ait définitivement quittés (pour cette année) !
Le soleil me rend toute suite plus heureuse, et j'en avais vraiment besoin...comme du pain.
Aujourd'hui, une recette qui vient du sud,...du soleil !
Un curry  d'agneau, revisité. Un Kheema aloo à ma façon.
C'est une des recettes pour le salon du blog culinaire (avec mon cake aux pruneaux d'Agen)
J'ai trouvée très bon ce plat, les épices sont très bien dosés (à mon avis).Ni trop pimenté, ni fade...juste plein de saveurs qui nous font voyager...

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keema aloo
curry  d'agneau
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Ingrédients:
pour 4 p.
  • 1 càs d'huile vegetale
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 2 oignons émincés
  • 380 gr de viande d'agneau, coupé en petits morceaux
  • 2 càc de garam masala
  • 2 càc de piment en poudre*
  • 2 gousse d'ail écrasés ( 1 càc de crème d'ail thai)
  • 2 càc de gingembre frais, râpé
  • 2 càc de sel
  • 200 gr de pommes de terre (patate douces)
  • 200 gr de tomates hachées en boite* (à la place, j'ai mis ½ pot de sauce « arrabbiata »)
  • 1 dl d'eau chaude
  • 4 càs de coriandre frais, hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis ajouter la cardamome, la cannelle, les clous de girofle et laisser revenir 1 minute.
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Ajouter les oignons hachés et laisser cuire 3-4 minutes en remuant.
Ajouter l'agneau, le garam masala, le piment en poudre, l'ail, le gingembre et le sel.
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Mélanger bien tous les ingrédients et laisser revenir le tout 5 à 7 minutes.
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Ajouter les pommes de terre coupées en dés, les tomates et l'eau chaude. Couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre (ou patates douces) soient tendre.
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Enlever la cannelle et les clous de girofle (si vous arrivez) .
Incorporer la coriandre et servir accompagner de riz ou pain oriental.
Ne pas oublier de gouter avant de servir !

Variante :
On peut ajouter aux pommes de terre, des petits pois  ou des jeunes  pousses d'épinards frais.


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Bon appétit!!!




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Prochainement de bon plat "directement" de l'Italie !
Des recettes de poulet et/ou du lapin pleins de saveurs !


A bientôt!!

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2009-04-23T07:10:00+02:00

Muffins aux mures

Publié par lory
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Bonjour à tous !
Moelleux à souhait ces muffins aux mures, un petite délice à dévorer!

Muffins aux mures
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Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 80 gr de cassonade
  • 100 gr de beurre salé
  • 2,5 dl de yaourt nature (1 pot et ½)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs d'amandes moulues
  • 140 gr de farine complète
  • 140 gr de farine blanche ou mi blanche
  • 1 sachet de levure (un peu moins)
  • 1 pot de mures au sirop

Fouetter les œufs et la cassonade. Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé et mélanger.
Ajouter le yaourt nature et, continuant à mélanger, les amandes.
Mélanger les farines et la levure, tamiser et mélanger le tout.

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Enfin ajouter les mures coupés et égouttées.

Remplir les moules à muffins, et cuire au four à 190°- 200°C pendant env. 20 minutes.

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Laisser bien refroidir.

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Variante :
Vous pouvez ajouter de la crème fraiche épaisse à la place d'une partie du yaourt.
Et utiliser de l'huile à la place du beurre. Personnellement, j'adore le beurre salé !
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2009-04-16T07:11:00+02:00

Cake au tofu et au crabe

Publié par lory

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Bonjour,
Finalement les beaux jours arrivent, alors les cakes salés commencent à faire leur apparition sur nos tables !

Et pour se mettre en appétit, une recette au parfum de la mer,
Une idée pour ceux qui aiment le poisson, le crabe surtout ;
ou qui ont envie de changement.
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Très bon! J'ai beaucoup aimée cette recette.
 
C'est une idée qui m'est venu en feuilletant le livre « tofu, soya et compagnie », ed.Marabout.*
La recette originale (que vous trouverez en bas) prévoit bien plus de crabe, personnellement je trouve que 80-100 gr c'est bien suffisante, car sa saveur est très prononcé !
Probablement les passionnées de crabe penseront le contraire, donc à vous le choix.
Voilà donc ma recette :


Cake au crabe et au tofu.

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Ingrédients:
  • 80 gr de tofu nature
  • 10 cl lait de soya
  • 80-100 gr de miettes de pulpe de crabe en boite
  • 120 gr de farine demi blanche
  • ½ de sachet de poudre à lever
  • 3 œufs
  • Une poignée de roquette
  • 6 cl d'huile olive extra vierge
  • 1-2 càs de fenouils à la braise
  • 1 càc de grains de moutarde, carvi, coriandre
  • Sel et poivre
  • Grains mélangés de tournesol, courge, sésame

Préchauffer le four à 210°C.
Dans une jatte, mélanger les œufs et  le lait de soya.
Ajouter la farine et la levure, l'huile d'olive, sel et poivre, les grains de moutarde, coriandre et carvi.

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Emietter le crabe et ajouter avec les fenouils à la braise, le tofu coupé en dés et la roquette.
Ajouter une cuillérée de grains mélangés.

Verser la préparation dans un moule à cake et cuire au four à 200°C pendant env.30 minutes.


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Bon appétit!!!

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La recette originale :
  • 125 gr de tofu nature
  • 15 cl de lait de soya
  • 200 gr de miettes de crabe en boite
  • 150 gr de farine
  • 1 s levure chimique
  • 1 tasse de petits pois frais ou surgelé
  • 4 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
 

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