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2007-05-31T05:40:56+02:00

cake au beurre de cacahuètes et bananes

Publié par lory
Un cake un peu différent, une recette qui sort un peu de mon ordinaire et qui prend un peu l’accent d’Amérique.
Un cake au beurre de cacahuètes et aux bananes.



cake au beurre de cacahuètes
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Ingrédients :
  • 300 gr de farine blanche
  • 50 gr de farine bise
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • Une pincée de sel
  • 50 gr de beurre fondu
  • ½ yaourt nature (même un entier)
  • 100 gr de beurre de cacahuètes
  • 75 gr de sucre de canne
  • 2 œufs
  • ½ càc de sucre aux agrumes (ou zeste de citron râpé)
  • 2 bananes bien mures
  • 1 càs de jus de citron

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Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, battre les œufs et le sucre.
Dans un autre bol, mélanger le beurre de cacahuètes et le beurre fondu.

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Mélanger les deux et ajouter la farine avec la levure et le sel.
Ecraser les deux bananes avec le jus de citron et mélanger cette purée au reste.
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Verser dans un moule à cake (couvert avec du papier four) et cuire au four à 180°C pendant environ 50 minutes.
Contrôler la cuisson.

Laisser tiédir avant de démouler.




Ce cake est bien meilleur le jour après.

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2007-05-30T05:35:16+02:00

omelette à la roquette

Publié par lory

 Bonjour à tous!

Des jolis fleurs pour bien commencer la journée!


Une idée pour ce soir.

Un plaisir tout simple, pour un souper léger.

 

L’autre jour au marché, j’ai vu de la belle roquette et vu que je savais être seule le soir, me suis dit :

Voilà une idée…une omelette !

Alors quelques épices, un peu de fromage, du bon pain aux noisettes (il ne manque jamais) et le souper est prêt.

Omelette à la roquette

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Je vous donne la recette pour une personne :
(ou une omelette)

  •  Une poignée de roquette
  • 2 œufs
  • Sel au piment d’Espelette
  • Une tranche de jambon cuit, coupé en dés
  • Une cuillère de parmesan
  • Un petit bout de fromage à raclette (ou fontal, gruyère,…)
  • ½ càc d’épices de votre choix (j’ai pris un peu de dal masala)
 
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Fouetter les œufs, salez et poivrez, ajoutez le parmesan et les épices.

Dans une poêle, mettez 1 filet d’huile et si vous aimez un peu d’oignon.

Ajoutez la roquette, couvrez et laissez quelques minutes.

Versez les œufs, le jambon et laissez bien dorer.

Tourner l’omelette et ajoutez le fromage coupé en lamelles fines ;


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Plier et voilà, l’omelette est faite.

Bien sur vous n’avez pas besoin de la plier, moi j’aime ça..


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2007-05-28T21:49:57+02:00

Cake au matcha er groseilles

Publié par lory















Une variation du cake au Matcha, une petite délice toute simple,
 ...mais que c’est bon !!

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Cake au thé vert matcha et groseilles séchées

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Avec cette dose, vous aurez un petit cake.
Ingrédients :
  • 100 gr de beurre salé tempéré, découpé en dés + 20 gr pour le moule
  • 100 gr de sucre glace
  • 12o gr de farine
  • 2 œufs
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 5 gr de levure chimique
  • 1 - 2 càc de matcha* (thé vert japonais)
  • Une pincée de sel
  • Une poignée de groseilles séchées

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2 divers thé matcha


Un moule à cake

Préchaufféz le four à 200°C .
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre glace dans un grand bol et ajoutez la poudre d’amandes.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et mélangez. Versez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez- les en neige.
Ajoutez la farine dans le grand bol, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Ajoutez les groseilles séchées.

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Beurrez le moule à cake et versez-y la pâte.
Mettez au four et baissez la température à 160°C .
Laissez cuire environ 40 minutes.
Laissez tiédir le cake avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.



Variante :
J’ai fais ce même cake en diminuant la dose de sucre, (80 gr ) et en rajoutant 1 cuillèrée de miel de lavande.
Un vrai délice !

( si vous n’avez pas du beurre salé, beurre normale et 1 pincée de sel)


Extrait de : la-recolte-des-thes
 
 Thé vert Matcha :

Thé de cérémonie au Japon : matcha La cérémonie du thé CHANOYU ou Cha no yu, développée par les moines bouddhistes, puis par les samouraïs au 13ème siècle, est célébrée avec le thé matcha. Pour la préparation du thé matcha, il convient de verser une cuillère à café de thé matcha dans un bol en grès. Puis, verser l'eau bouillante et fouetter avec le "Chasen", fouet traditionnel japonais en bambou. Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse fine. Notre boîte suffit à la préparation d'une quinzaine de bols de thé vert matcha. Le thé matcha est également très utilisé en cuisine.
Température de l'eau : entre 75 et 85°.
Composition : 100% thé vert du Japon.


Mon cake, est petite variation du cake au Matcha de : « Gâteaux de Mamie »

      Pour le livre:


 

Bonne soirée..et bonne nuit



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