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2006-05-31T11:07:28+02:00

Spaghetti mari e monti

Publié par lory
Spaghetti mari e monti


Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghetti - mezzo chilo di arselle - 25 gr. di funghi secchi,

30 gr. di burro - 200 gr di polpa di pomodoro - mezza cipollina,

poco prezzemolo tritato - olio - sale e pepe.


Ammollare i funghi in acqua tiepida.

Mettere al fuoco, in una larga casseruola, i frutti di mare e tenerli

su fiamma viva fin quando saranno aperti; staccare i molluschi dalle

valve e metterli in una terrina unendo anche il liquido di cottura

filtrato.

Far soffriggere con il burro e poco olio la cipolla tritata, unire la polpa

di pomodoro tagliata a pezzi, salare e pepare.

Unire i funghi e portarli a cottura.

Cuocere intanto gli spaghetti.

Qualche minuto prima di togliere il sugo dal fuoco aggiungervi

le arselle e il loro liquido di cottura e completarlo con il prezzemolo.

(se volete, potete mettere altri tipi di frutti di mare)

Scolare la pasta e condirla con il sugo.



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2006-05-31T10:12:01+02:00

Bucatini all'amatriciana - spaghetti alle noci

Publié par lory
Pasta!

..qualche idea per condire la vostra pasta:





Bucatini all'amatriciana


Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di bucatini - 100 gr. di guanciale molto magro (se non l'avete,

va bene anche la pancetta)

100 gr. di polpa di pomodoro - 50 gr. di pecorino grattugiato -

un pezzetto di cipolla, un pezzetto di peperoncino rosso,

olio, sale e pepe


Cuocere la pasta.

Nel frattempo far rosolare il guanciale tagliato a pezzetti con qualche

qucchiaiata d'olio; sgocciolarlo e tenerlo in caldo.

Far soffriggere la cipolla tritata e il peperoncino, aggiungete la polpa

di pomodoro tagliata a filetti, salare e cuocere per qualche minuto.

A questo punto, unite anche il guancile.

Scolare la pasta e condirla con il pecorino e con la salsa.



Spaghetti al sugo di noci

Personalmente, adoro questa salsa!
Non è proprio "leggerissima"...ma come si dice:
meglio poco e buono, che tanto e ....

Ingredienti
per 4 persone:

400 gr. di spaghetti - 100 gr. di gherigli di noci - 1 cucchiaio di pinoli -

50 gr. di burro - 50 gr. di parmigiano grattugiato -

aglio, sale e pepe.


Far tostare leggermente le noci in forno, eliminare la pellicina superficiale

e metterli nel mortaio con i pinoli.

Pestare bene, quindi far soffriggere il pesto con il burro

(si si preferisce, usare l'olio).

Versare la salsa in una terrina, facendola passare da un setaccio,

mescolarvi il formaggio, salarla, peparla e completarla con due

spicchi d'aglio tritato; diluire con un poco di acqua calda e aggiungere

ancora un filo d'olio crudo mescolando bene.

Cuocere l pasta, scolarla, e condirla con la salsa.

Si potrà portare in tavola dell'altro formaggio.



(queste salse sono tratte dal libretto:la pasta asciutta, ripiena, al forno
di L.Carnacina
i jolly della cucina, ed.Fabbri)


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2006-05-31T08:38:16+02:00

poisson blanc aux persil

Publié par lory
Vous pouvez faire cette recettes pour le poisson, mais aussi pour la viande blanche

(poulet, lapin..)

Pour cette assiette j'ai utilisée des filets de poissons.

filets de poisson blanc, aux persil



ingrédients:

filets de poissons ( truites, sole, perches, loup de mer,.)

1 c.às d'huile d'olive, une cuillère de beurre ,

une cuillère de farine (pour fariner les filets)

2-3 gousse d'ail (mieux si nouveau)

persil plat (je n'aime pas beaucoup le persil frisé)

vin blanc sec (1/2 dl)

1 dl env. de demi - crème pour sauces

sel, poivre du moulin

 Passez vos filets de poisson dans la farine.

 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle

 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et mettez les filets de

 poisson
à rôtir.

 
Après 2 minutes, tournez-les délicatement et ajouter le vin blanc.

Saler et poivrer.

Une fois le vin évaporé, eteindre le feu et verser la crème, le persil et l'ail

haché.

Si vous voulez donner au plat un parfum plus "tessinois", ajoutez

du zeste de citron râpé.






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