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2006-12-31T12:36:45+01:00

Gâteau aux pommes: délicieux, simple et rapide !

Publié par lory
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Je suis des fois étonnée de voir comment avec une recette simple, on peux faire des gâteaux si bon !
C’est vrai que quand les produits utilisés sont bon, le résultat l’est aussi …
Cette recette, avait comme ingrédient 1 pot de crème liquide au lieu du yaourt, mais je trouve que le yaourt grecque est excellente, surtout celui aux figues (acheté chez coop) est divin !!
je ne prend jamais des yaourt maigre, ou o %.


Gâteau aux pommes, une recette gourmande,
facile et rapide !
Image hébérgée par hiboox.com

Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot de yaourt grecque aux figues
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 sachet de sucre vanillé

3 ou 4 belles pommes, un peu acides (les boskoop sont parfaites)
une poignée de raisins sec
1 zeste de citron
15g de beurre pour le moule

Image hébérgée par hiboox.comvoilà le croquant que j'utilise souvant pour les gâteaux!

Décoration :
croquant de noisettes
sucre en grains

Recette :
Préchauffez votre four à 180°C. Versez le yaourt dans une jatte, puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients.










  

Ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs; fouetter la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez-y la farine et la levure; mélangez de nouveau puis ajoutez le yaourt. Ajoutez les pommes coupées en petits morceaux, les raisins sec et le zeste de citron.












Couper une pomme en lamelles et décorer le gâteau.
Saupoudrer avec le croquant de noisettes et le sucre en grains.


Beurrez un moule de 22cm environ à bord haut, puis déposez-y la pâte. Mettez au four pendant 40-50 minutes (contrôler avec un cure-dent).
Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et attendez une quinzaine de minutes avant de le démouler.

Image hébérgée par hiboox.com
Bonne fin d'année à tous les amis/es de free-cuisine et merci d'avoir partagé
avec moi ces mois de gourmandise!!
Pour la nouvelle année, ma resolution "serait" de perdre mes kilos en plus, mais pour faire ça, adieu les gâteaux!!
Est-ce que j'y arriverais?
On verras, de toute façon, plus importante encore sont la santée,
le partage et l'amour vers les gents qui nous entourent...
bisous!


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2006-12-30T11:16:14+01:00

Pizza Campana à l'endive

Publié par lory
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Hier soir, j’avais envie de faire quelque chose de spécial pour mon fils, et comme il aime la cuisine italienne, me suis dit : Chouette, je vais faire une spécialité de la « Campagne », au sud d’Italie.
Une pizza à la scarole (une sorte d’endive) qui justement fait partie des plats pour les fêtes !
J’ai vue la recette sur ARTE, dans saveurs et terroirs et je trouvais cette pizza super !
Alors, je fais ma pâte de pain, travaille, pétrie,…j’achète tous ce qu’il faut (même les câpres de Pantelleria sous sel), je prépare tout, contente de lui faire plaisir.. !
La pizza me vient une merveille, la goûte, miam, délicieuse !
Voilà mon fils : « c’est quoi ça ? Je n’aime pas ! Il n’y a rien d’autre à manger ? »
Grrrrr, après on se demande pourquoi parfois on est démoralisée !!
De toute façon cette pizza est une merveille, et si vous aimez la cuisine italienne et les légumes, suis sure que vous la trouverez excellente !


Pizza Campana de fin d’année
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Pâte à pizza : 500 g de farine, 50 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive

Garniture : 2 scaroles, 1 gousse d'ail, 2 anchois (j’ai utilisée la pâte d’anchois), 100 ml d'huile d'olive, 1 poignée d'olives vertes et noires dénoyautées, 1-2 c. à soupe de pignons de pin, quelques noix, ½ c. à soupe de câpres.

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scarole, ou endive

Tamiser la farine dans un plat profond et former un puits au milieu. Préparer 325 ml d'eau tiède. En prélever une tasse, y effriter la levure, bien mélanger, couvrir et placer dans un endroit tiède sans circulation d'air pendant 5-10 minutes. Verser cette solution ainsi que les autres ingrédients dans le puits de farine, mélanger peu à peu et pétrir 10-15 minutes pour obtenir une pâte lisse et brillante. Laisser lever cette pâte pendant 45 à 60 minutes dans un endroit tiède sans circulation d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Si vous utilisez de la levure chimique, la dissoudre dans la totalité de l'eau puis mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte. Pendant que la pâte lève, préparer la garniture.

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Détacher les feuilles de salade, les laver et les essorer, puis les découper grossièrement en lanières. Éplucher l'ail et l'écraser. Laver les filets d'anchois et les réduire en purée. Faire revenir l'ail et les anchois dans l'huile à très petit feu. Ajouter les feuilles de salade, les laisser retomber. Laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant 20 minutes en remuant de temps à autre. Veiller à ce qu'il y ait toujours un peu de liquide dans la poêle pour que la salade n'attache pas au fond.

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Diviser la pâte en deux parts et étaler chacune d'elles au rouleau pour obtenir deux galettes de 24-26 cm de diamètre. Placer une galette dans une tourtière à fond mobile de même taille, poser dessus la salade braisée avec son jus, les olives, les pignons de pin, les noix et les câpres. Recouvrir avec la seconde galette, bien sceller les bords et cuire la pizza di scarole au four préchauffé à 200°C (180°C en chaleur tournante) pendant 15-20 minutes.
Piquer un petit trou dans la galette de couverture afin qu'elle n'éclate pas pendant la cuisson.
J’ai coupée un petit cœur pour décorer et laisser sortir la vapeur.

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Variante :
Couvrez le fond avec du jambon cuit avant de mettre la farce.

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2006-12-28T19:47:37+01:00

Poulet au parfum Thaï

Publié par lory

La recette de Claude (1001 recettes) adaptée aux goûts de ma famille.

Oui, pardon Claude j'ai un peu modifiée ta recette !
Malheureusement je n'avais que très peu de noix de cajou, j'ai ajoutée quelque petit brocolis
et un peu d'épices Thaï.
Le reste est à peu près (emh..,oui) fidèle..


Poulet Thaï, aux noix de cajou et brocolis
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500g de blanc de poulet, émincé
1-2 long piments rouges (séchés ou frais)
Huile
3 gousses d'ail finement hachées
3cs de bouillon de volaille
1 carotte coupée en lamelle
1 petit oignon coupé en 4
1 ½ cs de sauce d'huître (j'ai pris la sauce de poisson, juste 1 càc)
cs de sauce soja
2 oignons de printemps finement émincé
100g de noix de cajou grillée à sec (malheureusement, je n'avais que très peu)
Poivre blanc
1 càc (ou 2) de mélange d'épices Thaï

Couper le poulet (si se n'est pas déjà émincé), en petites lamelles.
Couper en 2 les piments, retirer les grains et la queue et couper en morceaux (j'ai utilisée du piment séché).
Préparer la carotte, l'ail, les brocolis coupés en 2 ou 3, le bouillon de volaille.
Faire griller dans un poêle à sec les noix de cajou, jusqu'à coloration.
Réserver.
Tout doit être prêt avant de commencer !
Faite chauffer un peu d'huile dans un Wok (ou un poêle) et faites revenir les piments,
à feu moyen pendant 1 minutes.

Ajouter un peu d'huile, si nécessaire, et faites revenir l'ail.
Ajouter le poulet et faites sauter brièvement, puis versez le bouillon.
Finalement, ajoutez aussi le reste des légumes (brocolis, oignon), la sauce d'huître
(j'ai utilisé la sauce de poisson), la sauce soja, les noix de cajou et les épices thaï.

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Remuer et laissez cuire quelques minutes.
C'est prêt, et c'et bon !

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J'avoue que je mis aussi un peu de mélange Lemongrass& coconut.(voir photo).
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Ce plat est très bon, merci pour l'idée Claude !

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