Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2009-09-13T05:55:00+02:00

caramelle nocciolate /caramelles à la crème noisettes(nutella)

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us


Du gourmand, du gourmand...!
cette recette, est pour les plus gourmands/es, qui aiment le chocolat, le nutella et les dessert!

C'est une recette italienne (de « cucina moderna »), que j'ai traduis pour vous

Alors,...régalez-vous!!

 

 

Caramelle nocciolate

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Miammmmmm, j'adore!

 

Ingredients :

Pour 6 p. :

  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre
  • Crème aux noisettes (nutella, ex..)
  • 70 gr de noisettes hachées
  • 1 blanc d’œuf
  • Huile d’arachide
  • Sucre glace

 

Travailler la farine avec le beurre coupé en morceaux et un peu d’eau froide, jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.

(Travailler avec la pointe des doigts, comme pour une pâte brisée).

L’envelopper dans une pellicule alimentaire transparente et la mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Etaler la pâte en feuilletées subtiles, rectangulaires de 16x24 env. et en détailler 6 carrés dans chaque rectangle.

Image Hosted by ImageShack.us

Dans le centre de chaque carrés, mettre 1 petite cuillère de crème de noisettes, (ou Nutella) et l’étaler un peu. Puis saupoudrer avec une pincée de noisettes hachées. (Laisser des bords).

Badigeonner les bords des carrés avec le blanc d’œuf légèrement battu, en prenant soin de bien presser avec les doigts.

Rouler les deux extrémisées pour faire les « caramelles ».

Frire les caramelles dans de l’huile bouillant, les égoutter sur du papier absorbant, ou papier cuisine pour enlever l’excès d’huile.

Servir sur une belle assiette, saupoudrées de sucre glace.

Image Hosted by ImageShack.us

Voici les étapes de la préparation...

Bisous et à très bientôt....Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

2009-09-09T05:33:00+02:00

Limande-sole à la moutarde

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us



Bonjour,
voilà une recette original pour gouter le poisson!
Un bon repas pour la rentrée...ou un joli plat pour des fêtes...
J'aime beaucoup le poisson cuit simplement, sans sauce, mais de temps en temps...une belle petite sauce je l'apprécie!

Limande-sole à la moutarde
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

C'est une recette simple à préparer, mais qui donne un joli résultat.Vous disposez bien le poisson et vous décorez l'assiette de zeste d'orange et quelque grains de poivre.


Recette pour 2 personnes :

  • 1 dl de bouillon de poisson
  • ½ de vin blanc
  • 300 gr de filets de limande-sole
  • ½ dl de crème
  • 1-2 càs de moutarde à l’orange
  • Sel et poivre
  • 1 orange bio

Préparation :
Porter à ébullition le bouillon de poisson et le vin blanc, réduire le feu.
Ajuter les filets de limande-sole coupés en deux dans le sens de la longueur et les faire frémir 5 minutes.
Les ressortir et les garder au chaud.
Remettre le bouillon sur le feu en le filtrant, laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème et la moutarde à l’orange, porter à ébullition.
Saler et poivrer légèrement et décorer avec de zestes d’oranges.

Poser les filets sur une assiette, ajouter la sauce à l’orange.

Accompagnement : pomme de terre Vitelotte (de couleur viola) dorés à la poile ou à la vapeur.

Mon petit plus :
Décorer l’assiette de poisson avec du poivre rose.

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

..elle est rigolote cette limande-sole!


         ...Image Hosted by ImageShack.us

Une recette trouvée sur un journal  coop

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog