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2008-12-31T12:51:00+01:00

bonne année

Publié par lory
Bonjour,
Je souhaite à vous tous, et à votre famille,
Une belle fin d'année  2008

Et une très, très bonne
 Année 2009 !!!!

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 et je vous dit à très bientôt!!!

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2008-12-28T12:16:00+01:00

Mon cake aux pralines roses

Publié par lory
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Ce n'est pas vraiment un gâteau pour les fêtes...mais, je vous donne quand même la recette! Il est tellement bon...

Cake aux pralines roses et aux fraises confites, le cake qui m'a fait lécher ...même les doigts !
Grace aux pralines roses  que Mamina m'a gentillement envoyée il y a déjà quelque temps, voilà que j'ai pu me régaler avec ce délicieux cake !Merci encore Mamina!!

cake aux pralines rosa

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ingrédients:
  • 3 œufs
  • 3 càs de sucre de canne, fin
  • 100-120 gr de beurre demi-sel
  • 1 verre de lait
  • 4-5 fraises confites
  • 1 càs de miel de lavande
  • 120-150 gr de ricotta
  • 80 gr d'amandes moulues
  • 120 gr de farine blanche
  • 70 gr de farine d'épeautre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 càc de sucre aux agrumes (de J.Oliver)
  • 2 càs de pralines roses

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Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre très doucement.
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre, le sucre aux agrumes, le miel, la ricotta et bien mélanger.
Continuer à mélanger avec une spatule et ajouter les amandes moulues.
Mélanger les deux farines et la levure, amalgamer à la préparation.
Ajouter le lait (la quantité de lait dépend de la texture de la préparation, elle doit être assez « crémeuse », mais pas trop).
Couper les fraises confites en dés, casser les pralines en morceaux et ajouter à la pâte.
Garder un peu de pralines pour décorer le cake.

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Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et saupoudrer de pralines roses.
Passer au four chaud à 180°C-190°C et laisser cuire env. 40-45 minutes.

Laisser refroidir.
Si vous y arrivez, goutez ce cake le jour après !...Moi, je ne suis pas arrivée, le soir même il en restait déjà
plus que la moitié !

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J'aimerai encore une fois,
vous souhaiter tous mes meilleures  voeux
pour la Nouvelle Année!

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2008-12-23T07:22:00+01:00

Cake au caramel...juste délicieux!

Publié par lory
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Bonjour,
Aujourd'hui une idée pratique et gourmande pour finir et utiliser les derniers bonbons de vos placards.
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Après les fêtes, vous aurez pas mal de caramels et bonbons...je pense !
Comment obtenir un délicieux cake au caramel, et en même temps finir les restes de carambars, caramels mou, ou autres bonbons au caramel ?
Voici mon idée (je vous assure, que c'est super bon)

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Cake au caramel     Image Hosted by ImageShack.us
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Ingrédients :
  • 180 gr de farine
  • 4 carambars
  • 4 caramels mou
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 gr de beurre Salé
  • 50 gr de ricotta
  • 1 càc de sucre aux agrumes
  • 10 cl de lait
  • 100-120 gr de sucre roux
  • 2 càs d'amandes à filets
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Faite tiédir le lait avec les carambars et les caramelles mou, mélanger jusqu'à avoir un « lait au caramel ».
Ajouter le beurre salé, lisser fondre. Mettre à côté.

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Fouetter les œufs avec le sucre, le sucre aux agrumes et verser le lait-caramel-beurre, tout en mélangeant.
Ajouter la ricotta, et la farine. A la fin ajouter la moitié des amandes (garder le reste pour décorer le cake).
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Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé et décorer avec les amandes restantes et des pralines de noisettes croquant.

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Laisser cuire au four à 190°C pendant env. 40-45 minutes.

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Comment faire des caramels mou ? Voir:
ici

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    ...et pour les passionnés :   
                                                        

...et avec tout mon coeur,
 je vous souhaite
un joyeu Noël
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