Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-12-23T07:22:00+01:00

Cake au caramel...juste délicieux!

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour,
Aujourd'hui une idée pratique et gourmande pour finir et utiliser les derniers bonbons de vos placards.
Image Hosted by ImageShack.us

Après les fêtes, vous aurez pas mal de caramels et bonbons...je pense !
Comment obtenir un délicieux cake au caramel, et en même temps finir les restes de carambars, caramels mou, ou autres bonbons au caramel ?
Voici mon idée (je vous assure, que c'est super bon)

Image Hosted by ImageShack.us


Cake au caramel     Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients :
  • 180 gr de farine
  • 4 carambars
  • 4 caramels mou
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 gr de beurre Salé
  • 50 gr de ricotta
  • 1 càc de sucre aux agrumes
  • 10 cl de lait
  • 100-120 gr de sucre roux
  • 2 càs d'amandes à filets
Image Hosted by ImageShack.us

Faite tiédir le lait avec les carambars et les caramelles mou, mélanger jusqu'à avoir un « lait au caramel ».
Ajouter le beurre salé, lisser fondre. Mettre à côté.

Image Hosted by ImageShack.us

Fouetter les œufs avec le sucre, le sucre aux agrumes et verser le lait-caramel-beurre, tout en mélangeant.
Ajouter la ricotta, et la farine. A la fin ajouter la moitié des amandes (garder le reste pour décorer le cake).
Image Hosted by ImageShack.us

Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé et décorer avec les amandes restantes et des pralines de noisettes croquant.

Image Hosted by ImageShack.us

Laisser cuire au four à 190°C pendant env. 40-45 minutes.

Image Hosted by ImageShack.us



Comment faire des caramels mou ? Voir:
ici

Image Hosted by ImageShack.us
    ...et pour les passionnés :   
                                                        

...et avec tout mon coeur,
 je vous souhaite
un joyeu Noël
Image Hosted by ImageShack.us


Voir les commentaires

commentaires

sylcuisine 28/12/2008 12:18

Un bien joli cake régressif à souhait et très gourmand !

Sourour 28/12/2008 11:26

Merci pour ce bon cake lory et surtout j'ai beaucoup aimé le velouté aux carottes de la bonne cuisine chez toi y a rien à dire bonne fin d'année bisous

verO 25/12/2008 16:00

Joyeuses fêtes à toi aussi et que 2009 t'apporte tout ce dont tu as besoin.
Bien à toi
verO

lory 28/12/2008 13:35


merci vero!



uguetta 24/12/2008 23:32

Joyeux noel à toi et bon cake mummm

Elo 23/12/2008 19:51

Hum ! Ca doit être trop bon !Joteux Noël à toi !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog