Bonjour,
Aujourd'hui une idée pratique et gourmande pour finir et utiliser les derniers bonbons de vos placards.
Après les fêtes, vous aurez pas mal de caramels et bonbons...je pense !
Comment obtenir un délicieux cake au caramel, et en même temps finir les restes de carambars, caramels mou, ou autres bonbons au caramel ?
Voici mon idée (je vous assure, que c'est super bon)
Cake au caramel
Ingrédients :
Faite tiédir le lait avec les carambars et les caramelles mou, mélanger jusqu'à avoir un « lait au caramel ».
Ajouter le beurre salé, lisser fondre. Mettre à côté.
Fouetter les œufs avec le sucre, le sucre aux agrumes et verser le lait-caramel-beurre, tout en mélangeant.
Ajouter la ricotta, et la farine. A la fin ajouter la moitié des amandes (garder le reste pour décorer le cake).
Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé et décorer avec les amandes restantes et des pralines de noisettes croquant.
Laisser cuire au four à 190°C pendant env. 40-45 minutes.
Comment faire des caramels mou ? Voir: ici
...et pour les passionnés :
Aujourd'hui une idée pratique et gourmande pour finir et utiliser les derniers bonbons de vos placards.
Après les fêtes, vous aurez pas mal de caramels et bonbons...je pense !
Comment obtenir un délicieux cake au caramel, et en même temps finir les restes de carambars, caramels mou, ou autres bonbons au caramel ?
Voici mon idée (je vous assure, que c'est super bon)
Cake au caramel
Ingrédients :
- 180 gr de farine
- 4 carambars
- 4 caramels mou
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 100 gr de beurre Salé
- 50 gr de ricotta
- 1 càc de sucre aux agrumes
- 10 cl de lait
- 100-120 gr de sucre roux
- 2 càs d'amandes à filets
Faite tiédir le lait avec les carambars et les caramelles mou, mélanger jusqu'à avoir un « lait au caramel ».
Ajouter le beurre salé, lisser fondre. Mettre à côté.
Fouetter les œufs avec le sucre, le sucre aux agrumes et verser le lait-caramel-beurre, tout en mélangeant.
Ajouter la ricotta, et la farine. A la fin ajouter la moitié des amandes (garder le reste pour décorer le cake).
Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé et décorer avec les amandes restantes et des pralines de noisettes croquant.
Laisser cuire au four à 190°C pendant env. 40-45 minutes.
Comment faire des caramels mou ? Voir: ici
...et pour les passionnés :