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2008-12-23T07:22:00+01:00

Cake au caramel...juste délicieux!

Publié par lory
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Bonjour,
Aujourd'hui une idée pratique et gourmande pour finir et utiliser les derniers bonbons de vos placards.
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Après les fêtes, vous aurez pas mal de caramels et bonbons...je pense !
Comment obtenir un délicieux cake au caramel, et en même temps finir les restes de carambars, caramels mou, ou autres bonbons au caramel ?
Voici mon idée (je vous assure, que c'est super bon)

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Cake au caramel     Image Hosted by ImageShack.us
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Ingrédients :
  • 180 gr de farine
  • 4 carambars
  • 4 caramels mou
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 gr de beurre Salé
  • 50 gr de ricotta
  • 1 càc de sucre aux agrumes
  • 10 cl de lait
  • 100-120 gr de sucre roux
  • 2 càs d'amandes à filets
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Faite tiédir le lait avec les carambars et les caramelles mou, mélanger jusqu'à avoir un « lait au caramel ».
Ajouter le beurre salé, lisser fondre. Mettre à côté.

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Fouetter les œufs avec le sucre, le sucre aux agrumes et verser le lait-caramel-beurre, tout en mélangeant.
Ajouter la ricotta, et la farine. A la fin ajouter la moitié des amandes (garder le reste pour décorer le cake).
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Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé et décorer avec les amandes restantes et des pralines de noisettes croquant.

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Laisser cuire au four à 190°C pendant env. 40-45 minutes.

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Comment faire des caramels mou ? Voir:
ici

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    ...et pour les passionnés :   
                                                        

...et avec tout mon coeur,
 je vous souhaite
un joyeu Noël
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commentaires
S
Un bien joli cake régressif à souhait et très gourmand !
Répondre
S
Merci pour ce bon cake lory et surtout j'ai beaucoup aimé le velouté aux carottes de la bonne cuisine chez toi y a rien à dire bonne fin d'année bisous
Répondre
V
Joyeuses fêtes à toi aussi et que 2009 t'apporte tout ce dont tu as besoin.<br /> Bien à toi<br /> verO
Répondre
L
<br /> merci vero! <br /> <br /> <br /> <br />
U
Joyeux noel à toi et bon cake mummm
Répondre
E
Hum ! Ca doit être trop bon !Joteux Noël à toi !
Répondre

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