Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
cake confiture à l orange et noisettes
20 octobre 2014 ( #sucre )
un cake délicieux, fait avec la farine d épeautre, de la confiture d 'orange amère et des noisettes. Préparation du cake: ingrédients : 3 oeufs 80 gr de sucre de canne fin 100gr de beurre fondu 1 cas de purée d amande (si vous en avez pas,mettez 150...
-
Pastafrolla ll (tarte tessinoise)
19 août 2007 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
La "pastafrolla" , ou "Crostata alla marmellata": Tarte à la confiture de fruits de bois La tarte à la confiture préférée de mon fils, (même si pour lui le « maximum » serait avec la confiture d’abricots fait maison ).Une recette de famille qui ne peut...
-
Tiramisu
10 avril 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Tiramisu Come tanti altri dolci questa ricetta ha molte varianti , quindi ne ho scelto una semplice e gustosissima! Ingredienti per 6 persone: 500 gr. mascarpone -80 gr. zucchero - 4 uova -250 gr. savoiardi - 1 tazza di caffè forte - 1 bicchierino di...
-
crème glacée au yaourt/ Gelato allo yogourt
13 avril 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Queste dosi sono per una piccola gelatiera,per ca. 4 persone Gelato allo yogourt e vaniglia ingredienti: 375 cc di yogourt 175 cc. di panna da montare 90 gr. zucchero fine 10 gr. zucchero vanigliato Montate in un recipiente a parte la panna con lo zucchero...
-
pasta frolla/gateau Suisse
14 avril 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
C'è chi la chiama Pasta Frlolla , chi la chiama crostata, chi la chiama torta Svizzera,..io direi che è una buonissima pasta frolla per fare ottime crostate chiamate anche Torte Svizzere! La ricetta viene dal Gambarogno, un paesino Ticinese, al sud della...
-
amaretti
27 avril 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Amaretti Ingredienti: 500 gr. di zucchero -400 gr. di mandorle (metà amare, matà dolci ) 3 binchi d'uova. Preparazione: Mettete le mandorle in un litro d'acqua bollente durante 10 minuti, quindi passatele sotto l'acqua fredda e sbucciatele. Fatele seccare...
-
PANE,..casereccio.
28 avril 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Pane, panini,…la base della nostra alimentazione. Come vivremmo senza pane ? Farlo in casa è particolarmente rilassante, per me è sempre piacevole quando lo tolgo dal forno, è sempre una sorpresa, e profumato !! Profuma tutta la casa,..altro che spray...
-
penne di farro con ricotta e asparagi
04 mai 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Penne di farro alla ricotta e asparagi Ingredienti per 4 persone: 350 g. di penne al farro500 g di asparagi250 g di ricottaparmigiano reggianoolio extra vergine di olivasalepepe Preparazione Tagliare i gambi degli asparagi, eliminando le parti dure, lavarli...
-
gelato al maraschino
05 mai 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Gelato al Maraschino Ingredienti per 4 persone Uova 4 tuorli Zucchero 150 g Latte 1 bicchiere Panna da montare 1/2 l Maraschino 1 bicchiere Ciliegie candite al Maraschino alcune Preparazione 1 Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli...
-
Tiramisu alle fragole
07 mai 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Tiramisu alle fragole ingredienti per 6-8 persone 500 gr. di fragole -250 gr. di savoiardi - 500 gr. di mascarpone - 4 rossi d'uovo -5 cucchiai di zucchero di canna - a piacere rum - qualche fogliolina di menta. Preparazione: Pulire le fragole intere,...
-
flan di bietole rosse
14 mai 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Flan di bietole rosse Ingredienti per 4 persone : 400 gr. di bietole rosse – 1 cucchiaio di burro – 75 ml di brodo vegetale – 50 gr. di panna da cucina – 1 cucchiaio di succo di limone – 2 uova – sale, pepe. 4 stampini resistenti al fuoco dalla capacità...
-
spaghetti à l'amatriciana
23 mai 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Les secrets d’une recette simple : L’amatriciana Un des assiette plus fameux en Italie, et aussi très discuté par les amants de gastronomie. Ce plat est lié au peuple de montagne, et aux pasteurs, qui vivaient avec leur troupeau C’est grâce au pasteur...
-
linguine con polpo e cozze
25 mai 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
cercavo una ricetta di mare, una di quelle belle ricette che vi fanno ricordare le vacanze, il pesce, il sole..e ne ho scovata una su "cucina moderna" ; avete presente le ricette della Moroni su " La prova del cuoco"? questa sicuramente è una delle sue!...
-
Torroncino gelato
27 mai 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Questa è una ricetta davvero "goduriosa" ! Torroncino gelato Ingredienti per 6 persone : 200 gr. di torrone alle nocciole – 2 uova – 3 dl di panna fresca – 50 gr. di zucchero – 150 gr. di cioccolato fondente – nocciole tostate e pezzetti di torrone per...
-
salade de printemps
30 mai 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
..plus qu'une recette, c'est une idée. Une manière différente pour présenter une salade Pour la vinaigrette: 2 cuillère de vinaigre blanc aux herbes, 1 cuillère de vinaigre balsamique, une pincée de sel, 2 cuillères d'huile d'olive, 1/2 oignon hachée,...
-
Tarte aux pommes et crumble
19 septembre 2006 ( #Recettes sucrées-ricette golose )
Une tarte aux pommes très gourmande,cette fois j'ai fait la version original, mais je verrais bien des noisettes dans le crumble. Tarte aux pomme et crumble Une recette vraiment simple, mais très bonne ! Pelez 4 pommes delicius (ou autre) et coupez-les...
-
pane al latticello con sesamo
04 juin 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Questo pane al latticello con sesamo è una vera delizia per la vista e il palato. Il laticello e il sesamo danno a questo pane un sapore davvero particolare. Sottolineato dalla farina integrale di colore scuro e i semi di sesamo piu chiari. Questo pane...
-
oss da mord(ossa da mordere)
06 juin 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Gli "oss da mord" sono molto buoni, ma richiedono anche buoni denti! Quando ero piccola, credevo si dicesse oss da mort! Questi biscotti mi ricordano una zia, che ora non c’è piu; strano come delle ricette possono legarsi alle persone. A volte ho tante...
-
Tarte aux myrtilles-spéculos
07 juin 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
En feuilletant un journal, (Maxi cuisine,) je suis tombée sur cette recette très appétissante, « Qu’est-ce qu’elle est belle » je me suis dit, je dois la faire connaître ! Alors, ni un, ni deux,je vous la donne, comme je l’ai trouvée C'est une tarte vraiment...
-
insalata siciliana di frutti di mare
20 juin 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
(Una ricetta tratta dal libro:"insalate", ed. Silva) Un'insalata fresca e leggera, dal sapore di mare! Insalata siciliana ai frutti di mare Ingredienti: 150 gr. di scampi350 gr. di seppie250 gr. di mitili (cozze)1 cespo di lattuga1 dl di vino bianco1...
-
insalata di riso a modo mio/ma salade de riz
21 juin 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Quest'insalata di riso, è la piu' apprezzata a casa mia!Quando cambio, anche solo di un ingrediente,si accorgono subito,che abitudinari!! Allora, per un'insalata per 2-3 persone prendete: 200 gr. di riso (paraboiled)2 - 3 pomodori sodi1 cervela1 scatoletta...
-
fusilli con pesce spada
23 juin 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Una bella ricetta estiva, è veramente una cannonata, il pesce spada è un pesce buonissimo ! Fusilli con pesce spada e scamorza affumicata foto:Barilla Ingredienti per 4 p. : 350 gr di fusilli200 gr.di pesce spada60 gr di scamorza affumicata20 gr d’olio...
-
macarons cannelle-orange,G.Mulot
24 juin 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Avant de commencer, j'amerai savoir si quelqu'un peut m'indiquer ou trouver l'eau de rose pour pâtisserie? et la liqueur de rose? Merci! Voilà la première recette de Gérard Mulot, les macarons cannelle-orange. pour 10 gros macarons ou 40 petits: Préparation:...
-
maccheroncini ai peperoni
28 juin 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Questi ultimi giorni, ho un po’ trascurato le ricette in italiano.Quindi, per farmi perdonare, ecco qualche ricetta trovata su « cucina Moderna », mensiledi cucina italiana,con gustossissime ricette, tra cui buonissime idée di Anna Moroni.(la prova del...
-
sorbetto al limone e basilico
28 juin 2006 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )
Per rinfrescare une estate calda,,dopo un pasto pesante, o per piacere! Sorbetto al limone e basilico Ingredienti per 4 p.: 20 gr di basilico175 gr di zucchero1 dl di succo di limone2,5 dl d'acqua Pulite con cura le foglie di basilico, passandole a una...