Quando ero piccola, credevo si dicesse oss da mort!
Questi biscotti mi ricordano una zia, che ora non c’è piu; strano come delle ricette possono legarsi alle persone.
A volte ho tante di quelle idee, voglia di dividere con voi la mia passione per i dolci e quella bella sensazione che si ha quando un dolce, un piatto è riuscito bene , che vorrei mettere tante ricette, perche possiate scegliere le vostre preferite ! Ricetta di Nereo Cambrosio Ingredienti: 325 gr. di farina Bianca – 375 gr. di zucchero – 125 gr. di albume 70 gr. di scorza d’arancia candita sminuzzata 4 gr. di bicarbonato d’ammonio (la punta di un coltello) La buccia grattugiata di un limone 200 gr. di mandorle Preparazione : Setacciare due volte la farina col bicarbonato quindi disporre a corona sul tavolo mettete al centro tutti gli ingredienti e impastare. Modellare la pasta a forma di cilindro e trinciare 3 volte, ricostituendo approssivamente il cilindro dopo ogni trinciata. Durante l’operazione ci si aiuta con un’abbondante spolverata di farina. Modellare quindi la pasta a forma di mattonella, lunghezza sistemare su una teglia infarinata, e mettere al fresco per ca. 30 minuti. Dimezzare la mattonella nel senso dell lunghezza. Si ottengono cosi due rettangoli larghi 4 cm, e infarinata.(o coperta con carta da forno) Lasciate un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, durante la cottura si allargano. Preriscaldare il forno a 160°- 180° Cuocere per ca. 12 minuti. Conservare, di preferenza, in scatole di latta (fino a piu’ di un mese)
Affettare allo spessore di