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2008-08-07T10:16:00+02:00

Filet de porc en pâte feuilletée à la moutarde

Publié par lory
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Bonjour,
Aujourd'hui, un plat simple et savoureux que je fais assez souvent.
Il plait à tout le monde et il n'est pas trop coûteux.
Bien sur, on pourrait mettre des champignons (comme pour un
Wellington*), mais je le préfère comme ça, tout simple.
Avec ces pommes de terre, vous aurez un repas délicieux et assez rapide.
N'oubliez pas une petite salade pour accompagner.



Filet de porc en pâte feuilletée à la moutarde à l'ancienne

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Pour 3-4 personnes
  • 1 beau  filet de porc
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 à 2 càs de moutarde à l'ancienne (gourmeticone)
  • 3 tranches de jambon cuit, ou cru (avec du jambon cru, la viande restera plus salé)
  • Un brin de romarin, frais
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Fleur de sel
  • 1 jaune d'œuf  avec 1 càc de lait

Préparation :
Etaler la pâte feuilletée en rectangle
Badigeonner le centre de moutarde à l'ancienne.
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Poser le jambon cuit sur la moutarde.
Badigeonner aussi le filet de moutarde (légèrement) saupoudrer avec une pincée de piment d'Espelette, fleur de sel et romarin.
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Envelopper le filet dans la pâte feuilleté, en collant bien les bords avec de l'eau.
Préparer des décorations avec les restes de pâte : fleurs, cœurs, ex..
Décorer votre filet et le badigeonner avec le jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait.

Cuire le filet env. 1 heure à 200°C- 220°C, quand la pâte aura pris sa couleur dorée, couvrir le filet avec du papier alu.

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Variante :
Envelopper le filet avec des épinards frais, cuit 2 minutes avec une noix de beurre.
(Entre la viande et le jambon).




Pommes de terre :
  • 1 kg de pommes de terre, nouvelles
  • Huile d'olive (ou autre)
  • 20 gr de beurre
  • Panure
  • Sel et poivre
  • thym

Faire bouillir à l'eau légèrement salée les pommes de terre avec leur peu, juste 2-3 minutes.
Egoutter.
Mettre les pommes de terre dans un plat à four avec 2càs d'huile, et bien mélanger.
Couvrir les pommes de terre de beurre, panure et encore quelque bout de beurre si et là.
Saler et parsemer de thym.
Cuire au four à 180°C-200°C environ 25 minutes.

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Si vous aimez les pommes de terre bien dorées , plutôt à 200°C !

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Bon appétit!!


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commentaires

danyboy 14/08/2008 12:30

Kikou , en
passant chez Eléonore, j'ai vu ton adresse et comme j'ai un peu de
temps aujourd'hui, je flâne sur les blogs... hum ! çà sent bien bon par
ici !bonne journée

lory 16/08/2008 11:35


merci pour ta visite!!
bizz



eleonore 13/08/2008 19:18

bon je t'en reprends un peu..car rien que de voir la croute, il tente bien...

lory 14/08/2008 11:18


C'est vrai,..moi aussi j'adore la croute!!
bizz



mickymath 13/08/2008 09:46

quelles magnifiques photos!biises micky

lory 14/08/2008 11:18


Merci,c'est gentil!!



mahie 10/08/2008 11:19

Cette recette doit etre très moelleuse ...miam !!!Bon dimanche...

René 08/08/2008 07:12

tres appétissante cette recette !! il va falloir que je vienne plus souvent !!

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