Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2007-08-31T10:12:03+02:00

Omelette aux brocolis et au chèvre

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us


Tellement simple et tellement bon !
Pourquoi faire compliqué quand on a des très bonnes choses simples ?Voilà la devise de cette recette.
Même si j’ai utilisé plusieurs herbes, cette omelette reste une recette très simple.
J’ai commencé à tester les mélanges œufs-légumes, et maintenant je les adore !!

Omelette aux brocolis et au chèvre
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us



Ingrédients :
Pour 2 personnes en entré, ou 1 personne comme plat unique

Brocolis cuit à l’eau salée (env. 100 gr.)
Huile d’olive
½ càc de carvi
½ oignon rouges, coupés en dés
2 œufs
1 càs de farine de pois chiches
2-3 càs de lait
Sel au piment d’Espelette de l’Himalaya (ou sel et poivre)
Thym
Quelques petits bouts de piment de Cayenne
2-3 càs de parmesan
Quelques tranches de Chavroux
Quelques feuilles de basilic
3-4 tomates cerise


Cuire les brocolis à l’eau et couper les grosses fleurs en plus petits.

Image Hosted by ImageShack.us

Dans un grand poêle, faites revenir, dans 2-3 càs d’huile d’olive, le carvi (sorte de cumin), l’oignon coupé, des petits bout de piment de Cayenne et les brocolis.
Laisser parfumer env. 5 minutes à feu vif.

Préparer l’omelette avec les œufs, le lait, sel et poivre, le parmesan, une pincée de thym et la farine de pois chiches. Fouetter le tout et verser sur les brocolis.

Image Hosted by ImageShack.us    Image Hosted by ImageShack.us

Baisser le feu, et laisser cuire couvert à feu doux.
Quand votre omelette est bien cuite, éteindre le feu.
Posez les tomates cerise coupé en deux et quelques tranches de Chavroux sur l’omelette.

Image Hosted by ImageShack.us

Pour finir, un peu de poivre du moulin et un filet d’huile d’olive sur les tomates, si vous aimez.
Décorer avec du basilic.

Image Hosted by ImageShack.us


Vous pouvez faire cette « omelette » avec différentes sortes de légumes.
Si vous avez des petits oignons chinois, ça va être encore meilleur, j’adore ces petites…
Image Hosted by ImageShack.us


La farine de pois chiches, c’est aussi une bonne variante à la farine blanche, et ça donne un petit goût spécial aux omelettes.
Personnellement j’aime beaucoup, avec un bout de pain noir, j’ai bien soupée !
Image Hosted by ImageShack.us

…z’ avez vous mes piments de Cayenne?
J’en suis « très » fière, car c’est la seule chose que je suis arrivée à faire pousser sur mon balcon ! A part du basilic, de la sauge et de la citronnelle.

Image Hosted by ImageShack.us

Qu’est que vous en dites de mon « porte épices » ? Je l’ai trouvée,.. quelqu’un voulait le jetez à la poubelle…(et il serait un porte bougies) !

Image Hosted by ImageShack.us


Bonne journée!

Voir les commentaires

2007-08-28T03:19:35+02:00

Brochettes à la coriandre et au carvi

Publié par lory
Bonjour à tout le monde,
aujourd'hui, une recette indienne.

J’adore cette cuisine épicée!
Image Hosted by ImageShack.us

Je n’ai pas fais un grillade, mais une « poêlée » !
J’ai aussi remplacée la viande d’agneau avec de la viande de bœufs, la prochaine fois,
je veux mélanger les deux viandes.
C’est très bon, la viande reste très tendre (même si je n’ai pas laisser mariner longtemps dans le mélange yaourt- épices), si vous laissez mariner au moins 1 heure, ça va être encore meilleur !
J’ai accompagné ces brochettes avec des pommes de terre nouvelles cuites d’abord dans l’eau salée et faites revenir dans de l’huile avec du carvi (sorte de cumin).

Image Hosted by ImageShack.us

Brochettes à la coriandre et au carvi

Image Hosted by ImageShack.us

Ces brochettes sont souvent cuisinés sur les marchés du nord de l’Inde, et très appréciés par leurs parfum subtil et épicé.
Ils sont normalement cuit dans un four tandoor, (ou sous un grill chaud ou sur des braises) mais ou le trouver ici,…et à la maison ?

Image Hosted by ImageShack.us

Voilà la recette :
  • Pour 4 à 6 brochettes:

  • 700 gr de viande d’agneau émincé
  • 1 oignon râpé
  • 3 càs de feuilles et tiges de coriandre fraîche hachées finement
  • 3 càs de menthe fraîche, hachée finement
  • 3 càs de farine de pois chiches
  • 1 ½ càs d’amandes en poudre
  • 2,5 cm de gingembre frais râpé
  • 3 càs de jus de citron
  • 2 càs de yaourt nature
  • 2 càc de cumin en poudre
  • 2 càc de coriandre en poudre
  • 1 ½ càc de sel
  • 1 ½ càc de garam masala*
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • Poivre

Quartiers de citron pour servir

Image Hosted by ImageShack.us

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à la main jusqu’à obtenir une préparation lisse. Couvrez d’un linge et laisser reposer pendant 45 minutes, 1 heure à température ambiante.

Avec les mains humides, former 24 boulettes de taille égale, et allongées.
Travaillez une boulette à la fois, enroulez-la autour d’une longue pique (à la manière d’un cylindre) puis renouvelez l’opération avec la préparation restante, jusqu’à obtention de 4 à 6 brochettes.

Image Hosted by ImageShack.us


Préchauffez le grill au maximum, huilez légèrement la grille du four ou du barbecue, puis faites cuire les brochettes de 5 à 7 minutes, en les retournant souvent, jusqu’à ce que l’agneau soit parfaitement cuit (il ne doit plus être rose lorsque vous le piquez de la pointe d’un couteau.)
Servez avec des quartiers de citron, accompagné d’une salade, ou de pommes de terre .

Image Hosted by ImageShack.us

Etant seule, j’ai fais cuire les boulettes dans une poêle avec un peu de beurre et huile. J’ai posée les boulettes sur du papier cuisine après cuisson pour absorber l’huile en excès.

Four tandoor
Carvi:
Image Hosted by ImageShack.us
(image:wikipedia)

Bon appétit!


Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

2007-08-27T05:20:37+02:00

feuilletée aux oignons chinois

Publié par lory











Rapide, simple à faire la tarte salée aux oignons chinoise c’est une de mes points faibles !

Un vrai jeu d’enfants, d’ailleurs vous pouvez la préparer avec eux.


Feuilletée aux oignons chinois
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Voilà les ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 càs de moutarde (de cassis)
2-3 portions de Tartare aux herbes
3 tranches de jambon cuit
1 paquet de petits oignons chinois (ou un bouquet)
1 mozzarella
1 cuillère à soupe de parmesan
Sel au piment d’Espelette (de l’Himalaya), ou sel et poivre du moulin
1 petite courgette, en fines lamelles
Coriandre ou persil

Un filet d’huile d’olive

Image Hosted by ImageShack.us

Baissez la pâte feuilletée et posez-la sur votre moule.
Tartinez la pâte avec de la moutarde et du fromage tartare (pas trop).

Image Hosted by ImageShack.us

Coupez en morceaux le jambon (déjà en tranches fines) et couvrez la pâte.
Repartir les lamelles de courgettes sur le jambon.

Image Hosted by ImageShack.us

Après avoir lavé et nettoyé les oignons chinois, mettez-en ici et là, autant que vous voulez.

Image Hosted by ImageShack.us

Coupez en tranches la mozzarella et mettez quelques morceaux ici et là.
Saupoudrez le tout avec un peu de parmesan râpé et un peu de coriandre.
Salez légèrement et poivrez.

Image Hosted by ImageShack.us

Finir la décoration avec un filet d’huile d’olive.

Laissez cuire cette tarte salée au four à 200°-220°C environ 15-20 minutes.

Image Hosted by ImageShack.us

Si elle se colore trop vite, laissez cuire les dernières minutes seulement la part inférieur du four.

Servir avec une salade.

Bon appétit!



Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog