Rapide, simple à faire la tarte salée aux oignons chinoise c’est une de mes points faibles !
Un vrai jeu d’enfants, d’ailleurs vous pouvez la préparer avec eux.
Voilà les ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 càs de moutarde (de cassis)
2-3 portions de Tartare aux herbes
3 tranches de jambon cuit
1 paquet de petits oignons chinois (ou un bouquet)
1 mozzarella
1 cuillère à soupe de parmesan
Sel au piment d’Espelette (de l’Himalaya), ou sel et poivre du moulin
1 petite courgette, en fines lamelles
Coriandre ou persil
Un filet d’huile d’olive
Baissez la pâte feuilletée et posez-la sur votre moule.
Tartinez la pâte avec de la moutarde et du fromage tartare (pas trop).
Coupez en morceaux le jambon (déjà en tranches fines) et couvrez la pâte.
Repartir les lamelles de courgettes sur le jambon.
Après avoir lavé et nettoyé les oignons chinois, mettez-en ici et là, autant que vous voulez.
Coupez en tranches la mozzarella et mettez quelques morceaux ici et là.
Saupoudrez le tout avec un peu de parmesan râpé et un peu de coriandre.
Salez légèrement et poivrez.
Finir la décoration avec un filet d’huile d’olive.
Laissez cuire cette tarte salée au four à 200°-220°C environ 15-20 minutes.
Si elle se colore trop vite, laissez cuire les dernières minutes seulement la part inférieur du four.
Servir avec une salade.
Bon appétit!