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2006-07-31T10:37:48+02:00

muffins aux abricots

Publié par lory
Vous vous rappellez mes muffins au coulis de fruits?



C'était ma recette "gagnante"! J'ai décidée d'essayer la même recette,
(plus ou moins) avec les abricots.
Je ne serai pas dire la quelle des deux versions est
meilleure, j'adore les deux!

Voilà le risultat:


La recette est très simple, comme la première:

Muffins aux abricots 

pour 12 muffins :

250 gr de farine
125 gr de sucre
70 gr de beurre fondu
100 gr de ricotta (ou fromage blanc)
70 cl de lait
le jus d’un demi citron
1 s. de sucre vanillé
½ s de poudre à lever
2 œufs
une pincée de sel

500 gr d’abricots
2- 3cuillerées de sucre
(si vous faites trop d’abricots, ce n’est pas grave, vous les mangerez avec les muffins !)

Préparez le « coulis », (c’est plutôt une confiture !)


Coupez les abricots en petits dés, mettez les dans un poêle avec le sucre, et
laissez cuire 15 minutes, env.(mettez le couvercle les premiers 10 min.)
Laisser refroidir.



Dans un bol, mélangez les œufs, le beurre liquéfié froid, le sucre, le sucre vanillé
la ricotta, le sel et le lait.
Fouetter brièvement et ajoutez le jus de citron.

Mélangez la farine avec la levure et ajoutez.



Dans vos moules à muffins, mettez une cuillerée de pâte, un cuillère d’abricots,
et couvrez avec un autre cuillère de pâte.









Préchauffer le four à 180°C, et laissez cuire 15-20 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrez avec du sucre glace.



je m'amuse avec jasc paint!




,,,j'adore!
Je crois que cette photo es la meilleure!


encore un petit essai!..




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2006-07-31T08:30:36+02:00

cake "végétalien"

Publié par lory

Avant de passer à ma surprise aux abricots, j’aimerai vous faire partager une agréable découverte que j’ai fais, en me baladant sur le net.
Un site végétalien avec de belles recettes : Cuisinez végétalien



J’ai testée une recette, avec une petite « retouche » personnelle.
Le Cake nature :
la recette originale :

1kg de farine
8 gr de levure chimique (baking powder)
240 gr de margarine végétale ou d’huile d’arachide
240 gr de sucre brun
2 c. à c. de fécule de maïs diluées dans 2 c. à s. d’eau
2 bananes écrasées


J’ai rajoutée :
1 petit yaourt nature
2 cuillerées de noix de coco en poudre
J’ai mis que 150 gr de sucre brun + 2 cuillères de sirop d’érable.
et saupoudré de sucre en grains

Mélanger l’huile (ou la margarine fondue) avec le sucre et le sirop d'érable. Ajouter les bananes écrasées, puis la farine et la levure chimique, petit à petit. Mouiller avec le mélange eau/fécule (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche).
Ajoutez le yaourt et le coco en poudre.
Placer la pâte dans un moule préalablement huilé et fariné. Cuire dans un four préchauffé pendant 40 à 50 minutes à 180°.

Vous pouvez ajouter à cette pâte des raisins secs trempés dans du rhum, des pépites de chocolat, des pommes en dés, etc.
Voilà, vous avez le choix entre plusieurs versions!

 

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2006-07-30T05:06:10+02:00

poulet au sésame avec légumes à l'italienne

Publié par lory



Une recette complètement inédite à caractère latin.
Un léger parfum de Chine dans une mélange de légumes cuisinés à l'italienne.
Des grains de sésame pour donner « la touche » final.

J'ai trouvée ce plats plutôt pas mal, et comme c'est une invention du moment,
j'écrie la recette, pour pas l'oublier, et pour qui veut tester une nouvelle « création » !


Poulet au sésame avec légumes à l'italienne





La base est une espèce de « peperonata », fait avec des aubergines, tomates, poivrons,
oignons, ail, basilic.

(Ces mélanges de légumes, vous pouvez en faire en grande quantité :
ce que vous ne mangez pas tout de suite, congelez pour l'hiver. C'est un
plaisir retrouver vos légumes quand il neige de hors !)

Bon, je reprends la recette :












Pour la base de légumes préparez :
1 oignon rouge

3-4 gousse d'ail
1 aubergine (que vous aurez coupée et salée pour en faire sortir l'eau, en le laissant reposer
au moins 3-4 heures).

2 tomates, sans peau
2 poivron rouge (ou 1 rouge et 1 jaune)
1 courgette
persil, basilic
sel, poivre et piment






Coupez tous les légumes : la courgette en dés, les poivrons en lamelles, l'aubergine en dés.
Faites chauffer 2-3 cuillères d'huile d'olive dans un poêle, ajoutez l'oignon et l'ail coupés.
Une fois l'oignon légèrement coloré, ajouter tous les légumes.
Saler, poivrer, versez un demi verre d'eau dessus et laissez mijoter 15 minutes.
Arrachez 5-6 feuilles de basilic et ajoutez.
Hachez le persil avec une petite gousse d?ail et ajouter à la fin avec du piment.
(Ce dernier passage, est à votre goût. On peut très bien finir avec le basilic)


 









Prenez 1-2 tranche de poulet (ou dinde) et coupez-les en lamelles.
Passez-les dans un mélange d'épices « oriental chicken »de McCormick


(mélange d'épices asiatique) ; ou une mélange de votre goût (il y a n'a de toutes les sortes en commerce).
Préparez une assiette avec des grains de sésame et passez-y vos lamelles de poulet.







Dans un poêle, ou un wok , versez 2 cuillères d'huile.
Faites revenir les lamelles avec un peu de vin blanc et sauce de soja.



Une fois votre poulet cuit, ajoutez les légumes.





...et bon appétit!

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