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2008-06-29T07:12:00+02:00

le duo de sorbets: "au concombre" et "à la tomate"

Publié par lory
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Bonjour,
aujourd'hui un "duo" de sorbet salés.
Une idée pour commencer un bon diner d'été, ou entre deux plats copieux!

Le Sorbet au concombre et menthe
Le Sorbet à la tomate et au basilic
A vous le choix....!


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Sorbet au concombre et menthe
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ingrédients:
  • 1 cube d'extrait de poulet
  • 120 ml d'eau bouillante
  • 120 gr de yaourt
  • 1 càs de menthe fraiche, hachée
  • Une pincée de poivre noir, du moulin
  • 2 concombres, nettoyés et hachés finement

Décoration :
Salade mixte, légumes frais

Délayer le cube dans l'eau chaude.
A coté, fouetter le yaourt avec la menthe et le poivre.
Mélanger le yaourt et le concombre avec le bouillon et verser dans la sorbetière.
Procéder comme pour un sorbet normal.
Une fois le sorbet presque solide, le mettre dans une boite à congélation, couvrir et mettre au freezer...
Variante :
Préparer des petits filets de zeste de citron (orange, pamplemousse), les verser dans de l'eau glacée, les laisser env. 20 minutes, puis les égoutter.


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Voilà encore un sorbet qui peut être servi en apéritif ou fin soirée.
Un sorbet salé, original et délicieux !


Sorbet à la tomate et au basilic
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Pour 6 personnes :
  • 6 tomates bien mures
  • Le jus d'un citron
  • 80 ml de sirop de sucre
  • 1 càs de ciboulette hachée finement
  • 6-8 feuilles de basilic hachées finement
  • 190 gr de jus de tomates
  • Sel et poivre
  • Quelque goutte de Tabasco (facultatif)
Décoration :
Tranches de concombre et brin de romarin

Pour le sirop de sucre :
Cette quantité est suffisante pour 4 recettes, au moins.
Vous pouvez conserver le sirop en réfrigérateur 2-3 semaines, couvert.
  • 1 kg de sucre
  • 950 ml d'eau
Dans une grande casserole porter à ébullition l'eau et le sucre. Baisser le feu et laisser cuire pendant 10 minutes env.
Enlever du feu, laisser refroidir.


Dans une grande casserole, mettre les tomates à bouillir 8 seconds dans de l'eau bouillante.
Les enlever de l'eau, les peler enlever les grains et les passer au mixer avec le jus de citron, le sirop de sucre, la ciboulette et le basilic, jusqu'à obtenir un beau velouté.
Filtrer, ajouter le jus de tomates, le sel, le poivre et le Tabasco.

Verser la préparation dans la sorbetière et procéder normalement, jusqu'à obtenir le sorbet.
Mettre au congélateur.

Sans sorbetière :
Verser le sorbet dans un récipient pour réfrigérateur, couvrir et mettre au congélateur.
Une fois que le sorbet est pratiquement congelé, le mixer pour obtenir une crème, et le remettre en congélateur.

Décorer le sorbet avec de fines lamelles de concombre et de brin de romarin, ou basilic.


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2008-06-27T10:23:00+02:00

Muffins aux poires, ricotta, cardamome...

Publié par lory
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Bonjour, j'adore cette saison si riche de fruits et de choix !
Parfois, je me dis que c'est dommage d'utiliser de si bons fruits pour faire des cakes, ou des muffins, mais après tout...qu'est ce qu'il y a de mieux  que commencer la journée avec un  bon muffin aux poires ?
Rien n'empêche de manger encore un fruit après, on dit que le petit déjeuner c'est le plus important repas de la journée?!...(Je dois vous avouer que j'en profite !)

Alors voilà une petite idée :

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Muffins aux poires, noix, ricotta et cardamome
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miamh.....que c'est bon!


Ingrédients :
  • 2 poires
  • 30 gr de beurre
  • 1 càs de birnel* (ou de miel)
  • 1 càs de sucre
  • 10/12 noix
  • 3 càs d'huile de noix
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 200 gr de farine
  • 70 gr de sucre roux
  • 1 yaourt de brebis, nature
  • 2 càs de ricotta
  • 1 pincée de cardamome

Préparer les poires : Image Hosted by ImageShack.us

Peler les poires et passer la pulpe avec un citron.
Couper les poires en petits dés.
Dans une poêle, mettre le beurre, les poires et le sucre, faire cuire env. 5 minutes à feu vif, ajouter le birnel (ou du miel) laisser refroidir.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter le yaourt et la ricotta.
Verser l'huile de noix, une pincée de cardamome et de bicarbonate, mélanger.
Ajouter la farine avec la levure tout en mélangeant.
Couper les noix grossièrement et ajouter-les (gardez-en 3 ou 4) avec les poires.

Verser la pâte dans votre moule à muffins et décorer avec une demi noix.

Cuire au four préchauffer à 190° pendant 20 minutes env.

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Prochainement, je vous proposerais des recettes de glace et sorbets, ça vous va ?
Juste le temps de les traduire de l'italien...


...à bientôt!

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2008-06-25T04:50:00+02:00

espadon au poivre de Chine

Publié par lory

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Léger, sain et savoureux !

L'espadon, un poisson que j'adore, même si il n'est pas donné..!

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Une préparation simple, mais savoureuse.

Avec son accompagnement de jeunes épinards frais et tomates cerise.

Pour ce plat, il faut contrôler la cuisson, car le thon sèche vite.

Un plat simple, que je mange toujours avec goût !



Espadon au poivre de Chine et son accompagnement d'épinards

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Ingrédients:

  • tranches  de thon
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel de Guérande
  • Persil plat haché (ou coriandre, thym frais)
  • Poivre rose de Chine
  • Zeste de citron râpé
  • Un demi verre de vin blanc

 

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Faites chauffer le beurre et l'huile, posez le pavé de thon.

Après quelques minutes, versez un filet de vin blanc.

Salez et poivrez.

La cuisson va très vite, si vous voulez une tranche rosée à l'intérieure, contrôlez bien la

cuisson !

Saupoudrez de poivre rose, persil haché, et juste avant de servir râpez quelque zeste de

citron.

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Variante :

Ajoutez une gousse d'ail et quelques olives noires dans l'huile, avant de mettre le
poisson.

 

La prochaine fois, je pense essayer cette recette en « papillote », avec des jeunes épinards ça doit être super bon!



Bonne journée, et...bon appétit!!Image Hosted by ImageShack.us



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