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2006-09-30T07:54:21+02:00

Les cookies au chocolat

Publié par lory
Les cookies au chocolat
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Pour faire de bons cookies, il faut du bon chocolat.
Pour cette raison je préfère acheter le chocolat et le couper moi-même en petits morceaux
car les pépites de chocolat en commerce, je les trouve mauvaises.
Mais bien sur, encore une fois, c’est mon opinion !

Alors voilà la recette (que j’ai trouvée sur le mini livre de Pascal Weeks) et légèrement
modifié.


Ingrédients :
125 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
50 gr de sucre roux
1 œuf
1 c.à c de sucre vanillé
170 gr de farine
1 càc de poudre à lever
une pincée de sel
80 gr de bon chocolat (noir ou au lait)

Préchauffer le four à 180°C.
Coupez le chocolat en petits morceaux avec un bon couteau.

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Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien
crémeux.
Ajoutez l’œuf et la vanille, puis mélangez.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et les morceaux de chocolat, puis remuez
jusqu’à obtenir une pâte souple.

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Disposez des tas de pâte de la taille d’une noix sur une plaque beurrée, en les
espaçant bien.

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Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes environ.
Les cookies doivent être blonds, mais encore très souples.
Laisser-les refroidir 2 minutes pour les raffermir un peu, puis disposez-les
sur une grille pour les refroidir.
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Les cookies se conservent deux jours dans une boîte en fer blanc.

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2006-09-29T07:33:16+02:00

cake à la courge mandarin

Publié par lory
Un cake délicieux à la courge mandarin !
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Cette année, j’ai achetée plusieurs sortes de petites courges.
La muscade de Provence, la courge micro-ondes (drôle de nom, non ?), la courge mini, mandarin, le potimarron, et une courge bizarre, je pense que c’est un pâtisson.
J’ai peut-être un peu exagérée, mais elles sont si belles…
J’ai déjà fait des muffins, un gâteau, maintenant c’est le tour d’un cake.
J’avoue qu’au début, je n’était pas très sur pour cette recette car c’était la
première fois que je la testais, mais alors…qu’est ce que suis contente !
Une réussite ! Hier, juste pour être sur de ça « bonté »..(on dit bonté ?)
ah, mon français me fait défaut….je disait, pour bien être sure que mon cake était
délicieux, je n’ai mangée 3 tranches !!
(Après je m’étonne que les kilos montent…)
J’ai pas pu résister, il est trop bon (d’ailleurs là, juste maintenant oui en écrivant, je
suis en train de savourer ma délice.. !!!!!)

Essayez-la, vous me donnerai des nouvelles….



Cake courge mandarin

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10 cl d’huile d’olive,
150 sucre roux
1 càc de sucre vanillé
180 gr de farine (120 farine blanche -60 d’épeautre)
1càc de levure chimique
1 càc bicarbonate
80 gr d’amandes (ou noisettes) en poudre
une pincée de sel
une pincée de cannelle
une pincée de clous de girofle moulu
2 œufs
1 petite courge mandarin
1 petite pomme

sucre en grains pour décorer
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Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive et le sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs et conserver les blancs.

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Après avoir cuit et réduit la courge et la pomme en purée, ajoutez aux jaunes d’œufs.
Ajoutez les amandes, la farine avec la poudre à lever et le bicarbonate et le sel.

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Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareil.
Verser dans un moule beurré (ou couvert de papier sulfurisé), saupoudrer de sucre en grains

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et cuire dans un four chaud à 180°-190°C.

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Servir tiède ou froid.
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Malheureusement les photos ne vous donne pas le goût, et je ne suis pas arrivée à faire des photos parfumées!!

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2006-09-28T06:40:53+02:00

filets de poisson aux poivrons

Publié par lory
Si vous n’aimez pas le poisson sec, ou vous en avez mare de manger le typique filets au beurre citron, vous pouvez essayer ce poisson aux poivrons.
Une recette parfumée d’Italie, avec poivrons, persil, vin blanc, épices…
Une vrai petite délice, simple, comme d’habitude et original.

filets de poisson aux poivrons

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Il vous faut :
pour 2-3 personnes

du poisson blanc en filets
1 cuillère de sésame
1 cuillère de farine
1 cuillère d’épice: le mélange McCormick Oriental Chicken, ou autre mélange
1 poivron rouge
1-2 gousse d’ail
1 échalote
1 cuillère de beurre
un filet d’huile
2-3 feuilles de sauge
un demi verre de vin blanc
2 cuillère de sauce soja
2-3 cuillère de crème à 25%
Du persil haché

Cette fois, j’ai pris le poisson carrément congelé (à la dernière minute), je l’ai mis dans une assiette avec le sésame, les épices, et une cuillère de farine.
Laisser 10 minutes à coté.

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Entre temps, coupez l’oignon, l’ail et le poivron en dés.
Dans une poêle antiadhésive, mettez le beurre, l’huile, et faites revenir les oignons,
l’ail et les dés de poivron avec 2 feuilles de sauge.
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Après quelques minutes, ajoutez le poisson et laissez-le cuire rapidement (5 min).
Ajoutez le vin blanc, laissez évaporer 3 minutes et baissez le feu.
Maintenant vous pouvez ajouter la sauce de soja, sel et poivre et, au final la crème
et le persil.
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Eteindre le feu, couvrir avec un feuille de papier alu et laissez à coté quelques minutes.

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Ce plat, assez rapide, est très bon avec des tagliatelle ou du riz.

Même ceux qui, d’habitude n’aiment pas trop le poisson, fait avec ce système
l’aimeront !!
Bon appétit!!

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