750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2006-06-28T10:54:09+02:00

sorbetto al limone e basilico

Publié par lory

Per rinfrescare une estate calda,,dopo un pasto pesante, o per piacere!


Sorbetto al limone e basilico

 
Ingredienti per 4 p.:
20 gr di basilico
175 gr di zucchero
1 dl di succo di limone
2,5 dl d'acqua


Pulite con cura le foglie di basilico, passandole a una a una con un telo inumidito,
e lasciatele asciugare bene.

Portate a ebollizione 2,5 dl d'acqua con 10 gr di basilico, spegnete il fuoco e
lasciate in infusione per 30 minuti.
Filtrate il liquido, unite lo zucchero e fate sobbollire ancora finché si sarà
sciolto.
Togliete dal fuoco e aggiungete il resto del basilico tritato fine.
Lasciate raffreddare completamente, unite il succo di limone e mescolate,
versate in una vaschetta del ghiaccio a cui avrete tolto i divisori e mettete
nel freezer fino a quando il sorbetto sarà rassodato.

Togliere dal freezer e frullare nel mixer per qualche istante, poi versate
di nuovo nella vaschetta e rimettete in freezer per circa un'ora.

Prelevate il sorbetto dal freezer, mescolatelo, distribuitelo nei bicchieri
e teneteli ancora nel congelatore fino al momento di servire.
Se vi piace, guarnite il sorbetto con foglie di basilico e spicchi di limone
prima di portare in tavola.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog