Per rinfrescare une estate calda,,dopo un pasto pesante, o per piacere!
Sorbetto al limone e basilico
Ingredienti per 4 p.:
175 gr di zucchero
1 dl di succo di limone
2,5 dl d'acqua
Pulite con cura le foglie di basilico, passandole a una a una con un telo inumidito,e lasciatele asciugare bene.
Portate a ebollizione 2,5 dl d'acqua con 10 gr di basilico, spegnete il fuoco e
lasciate in infusione per 30 minuti.
Filtrate il liquido, unite lo zucchero e fate sobbollire ancora finché si sarà
sciolto. Togliete dal fuoco e aggiungete il resto del basilico tritato fine.
Lasciate raffreddare completamente, unite il succo di limone e mescolate,
versate in una vaschetta del ghiaccio a cui avrete tolto i divisori e mettete
nel freezer fino a quando il sorbetto sarà rassodato.
Togliere dal freezer e frullare nel mixer per qualche istante, poi versate
di nuovo nella vaschetta e rimettete in freezer per circa un'ora.
Prelevate il sorbetto dal freezer, mescolatelo, distribuitelo nei bicchieri
e teneteli ancora nel congelatore fino al momento di servire.
Se vi piace, guarnite il sorbetto con foglie di basilico e spicchi di limone
prima di portare in tavola.