Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-06-07T08:26:58+02:00

Tarte aux myrtilles-spéculos

Publié par lory

En feuilletant un journal, (Maxi cuisine,) je suis tombée sur cette recette très

appétissante, « Qu’est-ce qu’elle est belle »je me suis dit,

je dois la faire connaître !

Alors, ni un, ni deux,je vous la donne, comme je l’ai trouvée 

C'est une tarte vraiment super rapide à faire.

Tarte aux myrtilles-spéculos

(photo maxi cuisine)

Pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte brisée

150 gr. de spéculos

450 gr. de myrtilles congelées

80 gr. de sucre en poudre

Sucre glace

Dérouler la pâte et la poser, en conservant le papier sulfurisé en dessous, dans un moule à tarte.

Repartir les spéculos réduits en poudre au mixer sur la pâte, ajouter les myrtilles surgelés,

 

Saupoudrer de sucre en poudre, puis rabattre les bords de la pâte sur les myrtilles.


Cuire la tarte 30 minutes au four préchauffé à 200°.

 
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.


La tarte à ma façon :


A la place des spéculos, j’ai utilisée des amaretti (macarons aux amandes)


J’ai rajoutée sur les myrtilles une crème avec :


1 œuf, ½ dl de crème demi gras, 1 càs de sucre, ½ s. de sucre vanille,


càs de maizena et


2 càs de lait.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Auré 08/06/2006 14:51

Coucou Lory....je découvre ton blog suite à ton passage et ton gentil comment sur le mien! tes recettes ont l'air délicieuses! je suis moi-même d'origine italienne, et c'est un bonheur de lire de l'Italien (enfin ce que je comprend!) ....
en tous cas cette tarte a l'air trop bonne!
Allez je continue ma visite dans tes archives!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog