Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-05-05T14:57:17+02:00

gelato al maraschino

Publié par lory

 

 


Gelato al Maraschino

 

Ingredienti

per 4 persone

Uova

4 tuorli

Zucchero

150 g

Latte

1 bicchiere

Panna da montare

1/2 l

Maraschino

1 bicchiere

Ciliegie candite al Maraschino

alcune

 

Preparazione

1

Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli a spuma, fino a che saranno quasi bianchi.
Fate scaldare il latte e versatelo filo a filo, sui tuorli; trasferite quindi il composto nella casseruola usata per il latte e fate cuocere a bagnomaria, su fuoco basso, fino a quando la crema comincerà ad addensarsi.

2

Togliete il recipiente dal fuoco e continuate a mescolare la crema fino a quando si sarà completamente raffreddata.
Montate a neve densa la panna (che dovrà essere ben fredda per dare buoni risultati), mettetene un terzo in una siringa per dolci e unite la parte restante alla crema, amalgamando con delicatezza.
Aggiungete infine anche il maraschino, sempre mescolando piano.

3

Trasferite il composto nella gelatiera e fate consolidare il gelato nel.
Al momento di consumarlo, formate con l'aiuto dell'apposito utensile, delle palline di gelato che sistemerete in grosse coppe individuali.
Decorate ogni coppa con due ciliegine al maraschino e con la panna predisposta nella siringa e servite subito.

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog