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2006-06-28T10:29:30+02:00

maccheroncini ai peperoni

Publié par lory
Questi ultimi giorni, ho un po’ trascurato le ricette in italiano.
Quindi, per farmi perdonare, ecco qualche ricetta trovata su « cucina Moderna », mensile
di cucina italiana,con gustossissime ricette, tra cui buonissime idée di Anna Moroni.
(la prova del cuoco)


Maccheroncini ai peperoni
 
Ingredienti per 4 p. :
320 gr. di maccheroncini rigati, o pennette
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
6 pomodori ramati
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
30 gr. di peperoncino grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
peperoncino in polvere
sale

Lavate i peperoni, asciugateli, infilzateli a uno a uno su una forchetta e passateli
sulla fiamma finché la pellicina sarà bruciacchiata ; spellateli sfregandoli con carta da cucina,
eliminate il picciolo, divideteli a metà e togliete i semi e le nervature bianche ;
alla fine tagliateli a striscioline.

Rosolate l’aglio in un tegame con l’olio ; appena è dorato, eliminatelo, unite i pepperoni,
conditeli con sale e un pizzico di peperoncino e fateli appassire a fuoco vivo.

Togliete i peperoni dal tegame e teneteli da parte.
Aggiungete nel recipiente i pomodori privati dei semi e tagliati a tocchetti,
salate e continuate la cottura per 10-15 minuti.

Rimettete nel sugo i peperoni, profumate con un cucchiaio di prezzemolo tritato
e lasciate insaporire ancora per qualche istante, mescolando.

Portare a ebollizione abbondante acqua, salatela, tuffatevi i maccheroncini e cuoceteli
al dente.Scolateli, conditeli con il sugo di peperoni, spolverizzateli con il peperoncino
e servite subito.

E un piatto tipico della cucina pugliese.

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commentaires

canaka.over-blog.com 28/06/2006 12:05

les 12 coups de midi viennent de sonner ...et ton blog est incontournable ....il me ravit au quotidien de tes sublimes recettes...c'est vraiment de l'art culinaire !! bises ka

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