Questo pane al latticello con sesamo è una vera delizia per la vista e il palato.
Il laticello e il sesamo danno a questo pane un sapore davvero particolare.
Sottolineato dalla farina integrale di colore scuro e i semi di sesamo piu chiari.
Con il burro e qualche noce, lo adoro ….(veramente a me piace tutto, specialmente il pane )
Pane al latticello con sesamo
Ingredienti :
500 gr. di farina integrale – 2 cucchiai di semi di sesamo – 1 cubetto di
lievito (40 gr)
2 cucchiai di zucchero -3 ½ dl di latticello – 1 cucchiaino di sale –
1 cucchiaino di semi di sesamo per spargere sul pane.
Mescolare in una terrine la farina e il sesamo.
Stemperare il lievito con lo zucchero in un decilitro di latticello tiepido.
Versarlo nella terrina e mescolarlo alla farina.
Aggiungere il sale e il rimanente latticello.
Impastare vigorosamente finché la pasta si stacchi dalle mani.
Formare una palla, coprire la terrina e far lievitare in un posto tiepido. Almeno
1 ora.
Attenzione alle correnti d’aria !
Impastare di nuovo, formare un pane rotondo e metterlo su una placca
da forno leggermente unta.
Coprire e far lievitare ancora 20-30 minuti.
Spennellare la superficie con latticello e cospargerla di semi di sesamo.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 50-60 minuti.
(se vedete che il forno è troppo caldo, abbassate a 190°)