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2006-06-04T11:46:13+02:00

pane al latticello con sesamo

Publié par lory

Questo pane al latticello con sesamo è una vera delizia per la vista e il palato.
Il laticello e il sesamo danno a questo pane un sapore davvero particolare.
Sottolineato dalla farina integrale di colore scuro e i semi di sesamo piu chiari.

Questo pane si abbina bene al birchermüesli o semplicemente a un frutto fresco.

 

Con il burro e qualche noce, lo adoro ….(veramente a me piace tutto, specialmente il pane )

 

 

Pane al latticello con sesamo


Ingredienti :


500 gr. di farina integrale – 2 cucchiai di semi di sesamo – 1 cubetto di

lievito (40 gr)

2 cucchiai di zucchero -3 ½ dl di latticello – 1 cucchiaino di sale –

1 cucchiaino di semi di sesamo per spargere sul pane.

 

Mescolare in una terrine la farina e il sesamo.

Stemperare il lievito con lo zucchero in un decilitro di latticello tiepido.

Versarlo nella terrina e mescolarlo alla farina.

Aggiungere il sale e il rimanente latticello.

Impastare vigorosamente finché la pasta si stacchi dalle mani.

 

Formare una palla, coprire la terrina e far lievitare in un posto tiepido. Almeno

1 ora.

 

Attenzione alle correnti d’aria !

 

Impastare di nuovo, formare un pane rotondo e metterlo su una placca


da forno
leggermente unta.


Coprire e far lievitare ancora  20-30 minuti.

 

Spennellare la superficie con latticello e cospargerla di semi di sesamo.

 

Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 50-60 minuti.

 

(se vedete che il forno è troppo caldo, abbassate a 190°)

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