Questa è una ricetta davvero "goduriosa" !
Torroncino gelato
Ingredienti per 6 persone :
200 gr. di torrone alle nocciole – 2 uova –
150 gr. di cioccolato fondente – nocciole tostate e pezzetti di torrone per guarnire,
sale.
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole separate. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fermissima con le fruste
elettriche ;
Quindi montate anche
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbatteteli fino a quando avrete ottenuto un composto
Gonfio e spumoso. Incorporate, poco alla
la panna, poi gli albumi e per ultimo il torrone:
alla fine dovete ottenere un composto omogeneo.
Foderate gli stampini monoporzione con un foglio di pellicola trasparente, riempiteli
con il composto preparato e trasferiteli in freezer a gelare per 3-4 ore.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con la panna rimasta,
mescolando in modo che diventi lucido.
Sformate i semifreddi sui piattini e guarniteli con la salsa di cioccolato, i pezzi di torrone
e le nocciole.
Una dolcissima ricetta tratta da "cucina moderna"