750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2006-05-27T09:05:27+02:00

Torroncino gelato

Publié par lory

 

Questa è una ricetta davvero "goduriosa" !

Torroncino gelato

 

 

 

Ingredienti per 6 persone :

 

 

200 gr. di torrone alle nocciole – 2 uova – 3 dl di panna fresca – 50 gr. di zucchero –

 

150 gr. di cioccolato fondente – nocciole tostate e pezzetti  di torrone per guarnire,

sale.

 

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole separate.

Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fermissima con le fruste

elettriche ;

 

Quindi montate anche 2 dl di panna e tritate grossolanamente il torrone.

 

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbatteteli fino a quando avrete ottenuto un composto

 

Gonfio e spumoso.

Incorporate, poco alla volta e mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto, prima

la panna, poi gli albumi e per ultimo il torrone:

 

alla fine dovete ottenere un composto omogeneo.

 

Foderate gli stampini monoporzione con un foglio di pellicola trasparente, riempiteli

 

con il composto preparato e trasferiteli in freezer a gelare per 3-4 ore.

 

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con la panna rimasta,

mescolando in modo che diventi lucido.

 

Sformate i semifreddi sui piattini e guarniteli con la salsa di cioccolato, i pezzi di torrone

 

e le nocciole.

Una dolcissima ricetta tratta da "cucina moderna"

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog