Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-04-16T07:11:00+02:00

Cake au tofu et au crabe

Publié par lory

Image Hosted by ImageShack.us





Bonjour,
Finalement les beaux jours arrivent, alors les cakes salés commencent à faire leur apparition sur nos tables !

Et pour se mettre en appétit, une recette au parfum de la mer,
Une idée pour ceux qui aiment le poisson, le crabe surtout ;
ou qui ont envie de changement.
Image Hosted by ImageShack.us
Très bon! J'ai beaucoup aimée cette recette.
 
C'est une idée qui m'est venu en feuilletant le livre « tofu, soya et compagnie », ed.Marabout.*
La recette originale (que vous trouverez en bas) prévoit bien plus de crabe, personnellement je trouve que 80-100 gr c'est bien suffisante, car sa saveur est très prononcé !
Probablement les passionnées de crabe penseront le contraire, donc à vous le choix.
Voilà donc ma recette :


Cake au crabe et au tofu.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us



Ingrédients:
  • 80 gr de tofu nature
  • 10 cl lait de soya
  • 80-100 gr de miettes de pulpe de crabe en boite
  • 120 gr de farine demi blanche
  • ½ de sachet de poudre à lever
  • 3 œufs
  • Une poignée de roquette
  • 6 cl d'huile olive extra vierge
  • 1-2 càs de fenouils à la braise
  • 1 càc de grains de moutarde, carvi, coriandre
  • Sel et poivre
  • Grains mélangés de tournesol, courge, sésame

Préchauffer le four à 210°C.
Dans une jatte, mélanger les œufs et  le lait de soya.
Ajouter la farine et la levure, l'huile d'olive, sel et poivre, les grains de moutarde, coriandre et carvi.

Image Hosted by ImageShack.us

Emietter le crabe et ajouter avec les fenouils à la braise, le tofu coupé en dés et la roquette.
Ajouter une cuillérée de grains mélangés.

Verser la préparation dans un moule à cake et cuire au four à 200°C pendant env.30 minutes.


Image Hosted by ImageShack.us

Bon appétit!!!

Image Hosted by ImageShack.us


La recette originale :
  • 125 gr de tofu nature
  • 15 cl de lait de soya
  • 200 gr de miettes de crabe en boite
  • 150 gr de farine
  • 1 s levure chimique
  • 1 tasse de petits pois frais ou surgelé
  • 4 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
 

Voir les commentaires

commentaires

katty72 22/04/2009 16:36

ça doit etre bon c'est nouveau pour moi bon après midi

Eve 21/04/2009 17:33

miam !!!pour le jeu le fruit vedette, c' est le citron qui a gagné. Je suis impatiente de voir la ou les recettes que tu proposeras pour ce jeu. J'espère que tu trouveras un moment pour y participer. Tu as jusqu'au 10 mai. à bientôt.Eve

lory 23/04/2009 10:05


merci!Je ne dois pas oublier alors...et reflechir à une bonne recette!



palaisdeslys 17/04/2009 18:11

Ce cake a une couleur superbe! Et avec le tofu, c'est plus léger!

Silvia 17/04/2009 11:27

Moi aussi j'en mangerai bien une petite tranchette, il est bientôt l'heure en plus. Bonne journée.

Marie 16/04/2009 13:54

merci de nous avoir parler de ce livre. Moi qui cuisine de plus en plus le tofu ,je vais essayer de me le procurer.

lory 23/04/2009 10:06


tu as le lien juste ici, en bas!
biz



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog