Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-06-30T10:11:13+02:00

Cake au citron, de G.Mulot

Publié par lory
Un cake au citron de Gérard Mulot

Cake au citron


Ingrédients:
pour 8 personnes
240 gr de beurre à température ambiante
240 gr de sucre glace
4oeufs
260 gr di farine
1 sachet de levure chimique
Zeste de 1 citron
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 citron coupé en fines rondelles pour le décor.

Préchauffer le four à 150°C.

Zestez le citron. Dans un saladier, travaillez le beurre à la spatule pour l'assouplir
jusqu'à obtenir une consistance "pommade". Incorporez le sucre glace, deux oeufs
et la moitié de la farine.
Lorsque le mélange est homogène, incorporez le reste des oeufs et de la farine, la levure chimique, le jus et le zeste du citron.
Mélangez bien, sans jamais faire mousser la pâte
(si vous utilisez un batteur électrique, réglez en petite vitesse), jusqu'à
obtenir une pâte bien lisse.

Remplissez le moule, beurré et fariné, aux 2/3.
Faites cuire 45-50 minutes environ.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, placez les rondelles de citron sur la
diagonale du cake pour le décorer.
Vérifiez la cuisson en introduisant dans le cake la lame d'un couteau, qui
doit ressortir sèche.

Sortez le cake du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler

A déguster aussitôt, le lendemain ou après 3 jours!

Vous pouvez conservez ce cake plusieurs jours, enveloppé dans un film alimentaire, dans un endroit frais.

Voir les commentaires

commentaires

loralie 01/07/2006 19:00

jamais deux sans trois...j'espère que le ridicule ne tue pas sinon je suis morte....fais une prière...très bon ce gateau

lory 02/07/2006 09:52

Pas de problém!bizzz

alphomega 30/06/2006 19:40

Je n'arrive pas à suivre toutes les recettes que tu nous présente.

lory 01/07/2006 08:08

coucou,tu sait, maintenant j'ai le temps, mais c'est l'été, je vais rallentir...bisou!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog