Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-03-18T08:05:00+01:00

Raviolis farcis de riz au lait, très très gourmand !

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour,
Voilà une recette pour les passionnés du riz au lait, mais pas seulement car ce riz est
«  enveloppé » d'une pâte croustillante, et enrichi de fruits confits, ou de chocolat.
Vous avez le choix entre deux versions très gourmandes !
ça vous « titille » ?
Alors on y va...

« En passant », cette recette est adorée des plus petits, et pas seulement !


Raviolis farcis de riz au lait, très gourmand !

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

Ingrédients :
Pour 4 personnes :

  • 350 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 80 gr de beurre, coupé en morceaux
  • 2 œufs
  • 2 cuillères de Rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 dl de lait
  • 50 gr de riz
  • 40 gr de fruits confits, mélangés
  • 5 gr de maïzena
  • Un citron BIO
  • Huile d'arachide
  • Sel

Dans un récipient, travailler la farine avec le beurre, une pincée de sel, les œufs, 40 gr de sucre, la vanille et le rhum. Former une boule homogène, la couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer une heure.

Porter le lait à ébullition avec le reste du sucre, une pincée de sel et un petit zeste de citron ;
Faire cuire le riz pendant 20 minutes, puis enlever le petit zeste.
Ajouter la maïzena et laisser cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que le lait soit dense, comme une crème.
Laisser tiédir et ajouter les fruits confits coupés en petits dés.

Reprendre la pâte et la partager en deux.
Etaler en deux feuilletées subtiles. Déposer sur une des deux feuilletées des petits tas de farce en laissant assez de place entre les tas.
(La préparation est comme pour des raviolis).
Couvrir avec l'autre pâte et presser bien autour de chaque tas.
Couper les raviolis.

Frire les raviolis des deux côtés, dans de l'huile bouillant, les poser sur du papier absorbant et servir aussitôt.

Image Hosted by ImageShack.us
Pour les plus gourmands :
A la place des fruits confits, ajouter 50 gr de chocolat fondant en dés (ou en gouttes) et ajouter au lait 2 à 3 cuillères de yaourt vanille.

Image Hosted by ImageShack.us

Et si vous avez envie de faire les fruits confits vous même,
vous pouvez regrder..: ici.


                         .....bonne journée...Image Hosted by ImageShack.us

Une recette traduite de "cucinamoderna" ( fagottini di riso al latte).

Voir les commentaires

commentaires

sourour 22/03/2009 21:30

Très bonne recette mais pour mmoi de l'eau de fleur d'oranger et gousse vanille et c'est à prendre  100/100merci Sourour

Sophie 20/03/2009 15:43

Ouh pinaise !!! J'en veux !! Là, maintenant, tout de suite !!! Je m'en lèche les babines

Mijo 20/03/2009 15:15

Originale et fort gourmande comme recette.

lydian 19/03/2009 10:58

Sûre qu'elle me titille ta recette surtout avec mes envies de riz au lait en ce moment!Bises

lory 22/03/2009 09:07


super alors!!
biz



sandra 19/03/2009 10:31

oh oui ça m'a l'air bien gourmand !! sandra

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog