Bonjour !
Voilà une délicieuse recette de l'année passée, que je vous donne horriblement en retard.
On peut aussi le voir autrement, je suis terriblement en anticipe pour cette année !
De toute façon, l'important est que la recette soit bonne, n'est pas ?!
Et puis, dans quelques mois,....je l'aurais rattrapé... ce retard !
Cette idée, je l'ai eu en regardant le blog « amusebouche », dont la recette des muffins au groseilles, m'a fait craquer !
Merci !
J'ai légèrement changé la recette
Ces petits gâteaux, vous pouvez les faire aussi avec des myrtilles, ou des mûres
(à avoir la chance d'en trouver !!)
Muffins aux groseilles (ou raisinets), thé vert
et pistaches non salés
Ingrédients:
Fouetter le beurre mou avec le sucre, ajouter le jaune d'œuf et continuer à battre.
Mélanger le lait au beurre-sucre et ajouter le yaourt.
Mélanger la farine avec la levure et le thé matcha, ajouter et mélanger.
Monter les blancs d'œufs avec une pincée de sel, en neige ferme;
verser sur la masse et amalgamer le tout, délicatement.
(Mélanger les blancs toujours avec une spatule, du bas vers le haut).
Verser la préparation dans le moule à muffins, ou à petits gâteaux, et saupoudrer de pistaches.
Vous pouvez ajouter quelques pistaches aussi dans la pâte.
Cuire au four à 180°C - 190°C pendant 15 - 20 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Voilà une délicieuse recette de l'année passée, que je vous donne horriblement en retard.
On peut aussi le voir autrement, je suis terriblement en anticipe pour cette année !
De toute façon, l'important est que la recette soit bonne, n'est pas ?!
Et puis, dans quelques mois,....je l'aurais rattrapé... ce retard !
Cette idée, je l'ai eu en regardant le blog « amusebouche », dont la recette des muffins au groseilles, m'a fait craquer !
Merci !
J'ai légèrement changé la recette
Ces petits gâteaux, vous pouvez les faire aussi avec des myrtilles, ou des mûres
(à avoir la chance d'en trouver !!)
Muffins aux groseilles (ou raisinets), thé vert
et pistaches non salés
Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 80 gr de sucre (de canne pour moi)
- 1/2 càc de sucre "vanille tropical"* (ou sucre vanillé)
- 100 gr de beurre salé (ou doux)
- 2 dl de lait
- 1 yaourt (1 dl) nature, de chèvre
- 1 œuf +1 blanc (séparer le jaune des blancs)
- Une pincée de sel
- 1 càc de levure chimique
- 150 gr de groseilles, ou raisinets
- 1 càc de thé vert matcha
- Pistaches non salés
- sucre glace
Fouetter le beurre mou avec le sucre, ajouter le jaune d'œuf et continuer à battre.
Mélanger le lait au beurre-sucre et ajouter le yaourt.
Mélanger la farine avec la levure et le thé matcha, ajouter et mélanger.
Monter les blancs d'œufs avec une pincée de sel, en neige ferme;
verser sur la masse et amalgamer le tout, délicatement.
(Mélanger les blancs toujours avec une spatule, du bas vers le haut).
Verser la préparation dans le moule à muffins, ou à petits gâteaux, et saupoudrer de pistaches.
Vous pouvez ajouter quelques pistaches aussi dans la pâte.
Cuire au four à 180°C - 190°C pendant 15 - 20 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Le sucre "vanille tropical", fait parti de la série de sucres et ingrédients de Jamie Oliver.
Le jeune cuisinier anglais est très connu, et pour être "un fils" de la cuisine anglaise, ses recettes sont extra!
Malheureusement, ses livres et ses produits, sont assez chers! Des prix royaux?!
Bon week-end!
Le jeune cuisinier anglais est très connu, et pour être "un fils" de la cuisine anglaise, ses recettes sont extra!
Malheureusement, ses livres et ses produits, sont assez chers! Des prix royaux?!
Bon week-end!