Bonjour!
Le dimanche est le jour parfait pour cuisiner, tester des nouvelles recettes, des nouveaux parfums, ex...
Aujourd'hui une recette pleine de saveurs, une invitation au voyage...un escale au Maroc !
Agneau parfumé « orient express »
- Huile d'olive (ou d'arachide)
- 4 oignons blancs
- 500 gr de viande d'agneau coupé en cube (gigot, ragout)
- Piment de Cayenne coupé en petits morceaux
- 1 càs de ras-el-hanout
- 1 càc de grains de Coriandre et de cumin
- ¼ de céleri pomme
- 1 carotte
- ¼ de poivron jaune
- 1 tranche de courge
- 5-6 filaments de safran
- Bouillon de bœuf
- Sel et poivre
- Basilic
- Persil plat
- 1 pincée de cassonade (ou sucre semoule)
Couper la viande d'agneau en cube (j'ai trouvé que du gigot que j'ai fait désossé, mais il y a peut-être une autre part, à voir dans une boucherie) .
Mettre la viande dans un grand bol avec le ras-el-hanout, quelques feuilles de persil coupés grossièrement, les grains de coriandre et cumin, le piment et les oignons coupés en lamelles.
Malaxer avec les mains et laisser reposer 30 minutes.
Couper le poivron en lamelles, la courge en dés, le céleri et la carotte en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir la viande dans 3 càs d'huile.
Ajouter les légumes (carotte, céleri, poivron) et un verre de bouillon.
Laisser cuire env. 45 minutes à feu doux.
Ajouter une pincée de sucre, les filaments de safran et la courge coupée en dés.
Ajouter du bouillon, si nécessaire. Gouter et assaisonner de sel et poivre.
Laisser cuire encore doucement, jusqu'à complète cuisson de la viande.(env. 30 minutes).
5 minutes avant d'éteindre le feu, ajouter quelques feuilles de basilic coupés à la main.
Variante : à la place du basilic, vous pouvez utiliser de la coriandre fraîche.
Vous pouvez aussi utiliser du bœuf, ou du mouton.
Un plat que vous pouvez accompagner avec du boulgour, du riz, des pommes de terre.
Ras-el-hanout : clic
Temps de cuisson de l'agneau :clic
Bon dimanche et.....