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2008-12-14T10:34:00+01:00

tarte à l'ovo...maltine

Publié par lory
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Retour à l'enfance!

Bonjour,
Aujourd'hui, une tarte réservée à nos enfants (grands et petits)!
Une tarte à faire avec eux, et gouter ensemble dans la bonne humeur.
Qui n'a jamais gouté l'ovomaltine, ou encore mieux,  avec une cuillère directement dans la boite?
Que j'aime piquer cette délicieuse  poudre chocolatée, qui me fait parfois tousser tellement est fine et va parfois de travers... !


C'est vrai que de base, c'est un produit Suisse, mais l'entreprise a été racheté plusieurs fois
(Apparemment). Image Hosted by ImageShack.usBref, c'est un produit qu'on trouve partout maintenant.
La recette vient d'un petit magasin de B.Bossi, et pour une fois, je vous la donne

telle quelle :


                     Tarte à   " l'ovo"
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Ingrédients:
  • 200 gr de farine
  • ½ càc de sel
  • 75 gr de beurre, en morceaux, froid
  • ½ dl d'eau

Garniture :
  • 2 ½ dl de lait
  • 150 gr de séré à la crème
  • 150 gr d'Ovomaltine en poudre
  • 1 càs de maïzena
  • 3 càs de sucre
  •  2 œufs

Glaçage :
  • 30 gr d'Ovomaltine en poudre
  • 1 ½ càs d'eau chaude
  • 75 gr de sucre glace

  • Ev.des biscuits  ovolino's, pour décorer
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ovolinos

Mélanger la farine et le sel dans un bol.
Ajouter le beurre, travailler à la main pour obtenir une pâte un peu grumeleuse.
Ajouter l'eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
Aplatir, réserver au frais et couvert pendant 30 min.

Abaisser la pâte en ronde sur un peu de farine (30 cm de diamètre), sur 2 mm d'épaisseur.
Foncer le moule (chemisé de papier sulfurisé).
Replier vers l'intérieur les bords qui dépassent, bien appuyer.
Piquer la pâte à la fourchette.

Mélanger tous les ingrédients pour la garniture au fouet dans un bol.
Repartir la masse sur le fond de pâte.

Cuire la tarte, dans la moitié inférieure, 30 minutes au four préchauffé à 200°C.
Retirer, laisser refroidir.

Glaçage :
Mélanger l'ovomaltine en poudre et l'eau chaude, lisser, ajouter le sucre glace, bien mélanger.
Badigeonner la tarte de glaçage, laisser sécher.
Au moment de servir, décorer la tarte avec des Ovolinos (biscuits à l'ovo), ou brisures colorés, décorations en sucre, ex...

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Par portion (1/8):
Lipides 14 g, protéines 10 g, glucides 39 g, 1339 kj = 320 kcal



             ....Je vous souhaite un bon et doux dimanche !!!
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commentaires

Sourour 19/12/2008 19:12

Alors les amies de la blogosphère un peu de soutien ne coùte rien pour notre amie Cerisette, elle en a vraiment besoin.Un petit billet sur votre blog lui fera beaucoup de bien., suite à l'incendie qui a presque ravagé tout son domicile elle a perdu beaucoup de toiles et autres mais l'important est qu'elle soit encore en vie ainsi que sa famille.Une détonation chez les voisins a tout emporté et elle a eu le temps de se réveiller à temps et d'être sauvée ainsi que sa famille.
De tout coeur avec toi Cerisette.

lory 20/12/2008 07:36


je ne connaissas pas ce blog, ni cerisette; je lui ai écris un mots.
c'est horrible de voir ses affaires partir en fumée....

c'est une belle initiative de soutien la tienne, bravo.
On sent que tu as un grand coeur..
gros bisous




Flo de Sendai 19/12/2008 15:04

Mmmmmmmm......alors que pour moi c'est deja l'heure de se coucher, tu me donnes faim, la.....Comment vas-tu Lory ? Bien j'espere !Bisous de Flo.

lory 20/12/2008 07:55


salut Flo,
ici, froid et neige..brrr!
Parfois j'en ai un peu mare de ce pays!Je rêve de mer et chaleur....
Je te souhaite de passer des bonnes fêtes!
bisous



eleonora 17/12/2008 21:16

Je passe pour vous souhaiter mes vœux par ce petit message, car je vais être absente pendant les fêtes. Noël se nourrira de miel, de brioche et de lumièreNous tremperons dans le bon café chaud la bûcheA la belle saveur de crème vanille et chocolatMille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiverEt la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.Pour cette nouvelle année, Je n'ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l'amour et, bien sûr, la santé !Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.Joyeux Noël,Bonne et Heureuse année 2009 !
 

lory 20/12/2008 07:56


merci de ce joli message de voeux!
un trèsbon Noël à toi aussi!




michette 17/12/2008 18:46

L'ovomaltine c'est ce que je donnais à ma fille qui a aujourd'hui 34 ans, je ne savais pas qu'elle existait encore.Cette tarte doit être un petit régal car je goûtais chaque jour son déjeuner et j'aimais beaucoup.

lory 20/12/2008 07:56


ahh oui, c'est toujours une gourmandise!!



Provence 15/12/2008 22:09

En regardant tes jolies photos je me dis que je n'ai jamais regardé les ingrédients de l'ovomaltine. Je vais y jeter un oeil! Merci

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