Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-05-10T05:38:00+02:00

Rougets en manteau de jambon et sauge

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us
Bonjour,
Aujourd'hui, du poisson...
Image Hosted by ImageShack.us

Bien chaud, sous un manteau croustillant et savoureux, ce poisson cuit à point dans le four.
La chère reste tendre et la croûte est un vrai régal !
Une recette très simple, qui j'utilise aussi pour la truite.
(parfois avec du thym frais).

Rougets en manteau de jambon et sauge
Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us



Pour 4 personnes :
  • 8 rougets (150 gr chacun)
  • 16 feuilles de sauge
  • 50 gr de pignons de pins
  • 3 càs de beurre ramolli (env. 50gr)
  • 8 tranches de jambon séché à l'air (Parme par ex.)
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 5 càs de vin blanc, sec

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et essuyez l'intérieur et l'extérieur de 8 rougets vidés.
Saupoudrez de sel et poivre.
Lavez, essuyez et hachez finement 16 feuilles de sauge.
Hachez finement 50 gr de pignons de pins et mélangez-les avec 3 càs de beurre ramolli et la sauge.
Enduisez les rougets de ce mélange, puis enveloppez-les dans 8 tranches de jambon séché à l'air (Parme par ex.)
Versez 3 càs d'huile d'olive et 5 càs de vin blanc dans un plat à gratin.
Rangez-y les rougets et faites-les cuire 15 minutes à mi-hauteur du four.
Si vous le souhaitez, garnissez de feuilles de sauge sautées à l'huile d'olive


(Une recette extraite du livre la « cuisine sucré et salé »)
Image Hosted by ImageShack.us

Bon appétit!!!

Voir les commentaires

commentaires

eleonore 22/05/2008 13:14

chez nous le poisson est roi dans la semaine..rare une semaine sans lui..je me note la recette et avec les épices que tu mets c'est divin ...bravo.

lory 23/05/2008 08:16


merci, c'est très gentil!!


chrys 18/05/2008 21:34

Bisous d'annecy ... malheureusement sous la pluie !!! Christel

lory 19/05/2008 09:27


C'est un temps un peu fou..!


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog