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2007-06-28T03:57:25+02:00

Tarte légère à la farine de châtaigne et ricotta

Publié par lory
Tarte légère à la farine de châtaigne et ricotta



Un gâteau léger, léger. Comme je les aime !
Avec de la farine de châtaigne, de la ricotta, des baies rouges…..que de bonnes choses !
C’est d’après un gâteau de $ha et de Christelle que j’ai eu l’idée de cette tarte.

C'est une tarte un peu particulière, la prochaine fois je ne mettrai pas les baies salés et poivrés.

Tarte légère à la farine de châtaigne et ricotta

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Ingrédients :

  • 40 gr de farine de châtaigne
  • 2 œufs
  • 250 gr de ricotta ( un pot)
  • 2 càs de sucre roux
  • 1 càs de maïzena
  • 1 càc de poudre à lever
  • une pincée de sel
  • 2 tour de moulin de baies Maasai (poivre- sel)
  • 2 càs de épines vinettes (ou groseilles séchées, airelles..)
  • 1 tranche d’orange confite, coupé en petits dés
  • Pralines de noisettes (croquant)


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Préchauffer le four à 160°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre (au fouet), ajouter la ricotta.
Laver les baies et mélanger au reste avec l’orange confite coupée en petits dés.
Ajouter la farine et la maïzena.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et mélanger doucement à la préparation.

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Ajouter un tour de moulin de poivre Maasai*. (voir photo).

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Parsemer le fond du moule de pralines de noisettes et verser la pâte dessus.
Cuire au four à 160°c pendant env. 25 minutes.
Laisser refroidir.

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Bonne journée!


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commentaires

valérie 29/06/2007 16:17

j'ai déjà repéré ce moule, c'est vrai que ça rend super et ton mélange est à tester...

lory 30/06/2007 13:19

Le seul ic, c'est qu'il faut assez de pâte, autrement  c'est pas beau!

mimosa 29/06/2007 15:13

ça fait un jolie présentation! je note!

alphomega 28/06/2007 21:08

J'ai mis cette recette dans mes favoris.A user et abuser sans retenue.Bonne soirée

barbichounette 28/06/2007 19:55

Très bonne idée !!!!Ton moule est très beau !!!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

mamina 28/06/2007 08:05

Ca doit être un vrai délice

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