Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-03-17T07:13:00+01:00

cake léger aux abricots

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us
Léger, moelleux, ce cake vous séduira pour sa finesse !
Vous pouvez, bien sur, utiliser du 100% beurre ou même du beurre demi sel, mais avec ce type de beurre au yaourt, il reste bien plus léger.
A votre choix !




Cake aux abricots
Image Hosted by ImageShack.us



ingrédients:
  • 150 gr de beurre au yaourt (ou beurre allégé)
  • 120 gr de sucre roux, fin
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 càs de purée d’amandes blanche
  • 80-100 gr d’amandes, moulues
  • 200 gr de farine ( 50 gr mi-blanche)
  • ½ sachet de levure
  • 2 pots de compotes d’abricots
  • 7-8 abricots secs
  • 50 gr d’amandes en bâtonnets
  • Sucre en grains
  • 1 càs de confiture d’abricot

Ramollir le beurre et le travailler en mousse avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un, une pincée de sel, la purée d’amandes, et les amandes moulues, la compote d’abricots, mélanger.
Mélanger la farine à la levure et amalgamer à la préparation. Ajouter les abricots secs coupé en dés.

Image Hosted by ImageShack.us

Ajouter une partie des amandes en bâtonnets (ou à filets).

Verser la pâte dans le moule à cake et saupoudrer de sucre en grains et le reste des amandes.

Cuire au four préchauffé à 180°C -190°C pendant 45-45 minutes, sur la grille inférieure du four.
Dés que le cake sort du four, badigeonnez-le avec un peu de confiture d’abricots.
Laisser refroidir.

Image Hosted by ImageShack.us

J’ai utilisé les petits pots de compote d’abricots qu'on trouve en commerce, mais si vous avez la chance d’en trouver du Bio, c'est encore mieux!
Vous pouvez aussi utiliser ces confitures avec très peu de sucre, sorte de coulis aux fruits.
Si vous avez de la masse aux amandes, vous pouvez l’utiliser à la place des amandes moulues et la purée.(la recette originale de B.Bossi, contient  cette masse).



Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

commentaires

texmex 06/04/2008 10:15

Et les abricots secs bio sont de couleur marron foncé. J'en trouve maintenant à Satoriz de Ferney Voltaire (a coté de Geneve). A bientot

lory 19/04/2008 10:54


Oui, mais..ma fois,on fait avec ce qu'on a...
bisou


christel/seuleaumonde 22/03/2008 08:54

bisous du samedi, christel

michette 21/03/2008 14:54

Pas étonnant qu'il ait l'air délicieux ! avec ces composants !!!!

lory 23/03/2008 08:55


C'est vrai que avec de bonnes choses,..on a des bons gâteaux!
biz


joliepuce86 17/03/2008 21:13

Ce cake a vraiment l'air léger. Il doit être délicieux au petit déjeuner.

lory 20/03/2008 11:21

Léger, mais savoureux....je vais le refaire bientôt!bec

Choumie 17/03/2008 13:02

Si c'est au abricots je suis plus que preneuse !!  Merci pour cette jolie recette...

lory 20/03/2008 11:19

De rien!biz

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog