Bonjour à tous !
Voici encore une recette que j'ai pu faire grâce au butternut que j'ai congelé cet automne.
Un cake pas trop sucré (vous pouvez ajouter du sucre ou du miel, si vous désirez), mais très bon et bien moelleux !
Voilà la recette :
- 200 gr de butternut (déjà cuit, décongelé)
- 2 càs de miel
- 60 gr de noisettes moulues
- 50 gr de sucre de canne
- 3 oeufs
- 75-100 gr de beurre demi sel
- 120 gr de farine blanche
- 30 gr de farine complète
- 2/3 sachet de levure
- 60 gr de pignons
- une poignée de sésame grillé
- 1 càc de cannelle en poudre
- une pincée de cardamome en poudre
Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, le miel, les noisettes et le butternut (décongelé), mélanger avec une spatule.
Mélanger les farines et la levure puis les amalgamer au reste.
Ajouter les pignons et les épices (une pincée de cardamome et de cannelle).
Verser la pâte dans un moule à cake, chemisé de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sésame.
Cuire au four préchauffé à 190°C pendant env. 40 minutes.