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2008-08-03T06:19:00+02:00

Muffins aux tomates farcies

Publié par lory
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Bonjour et bon dimanche à tous!
Ce matin,pour garder les
habitudes, mon Balu m'a reveillée a 6 h...Même le dimanche,oufff!!!
Alors que faire? J'ai essayé plusieurs choses, mais rien! Je me lève, je prends mon petit déjeuner, et lui il me tour autour, souvent, comme ce matin, il saute partout en plene forme!
Puis, une fois que je suis "plus ou moins" bien reveillé,...il va dormir!!!Dans ces moment, j'en ferais des brochettes (je plaisente bien sur..)
Il me réveille toujours à 6 heure pile,grrr...
!


Voilà une recette parfaite pour cette belle saison!
Pour accompagner l'apéritif, une petite entrée, un pique-nique...ces muffins aux tomates sont délicieux!
Si vous n'aimez pas les brocolis, vous pouvez mettre un autre légume (des haricots coupés en morceaux, par ex..)

Muffins aux tomates farcies

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Ingrédients :
  • 1 portion de pâte levée éclair*(voir recette)
  • 12 petites tomates fermes (par ex. : ramati),
  • ¼ de càc de sel

Farce.
  • 200 gr de brocolis
  • 200 gr de fromage frais granulé
  • 2 càs de lait
  • 3 càs de sbrinz râpé
  • ½ botte de roquette, finement hachée
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • ½ càc de sel
  • Poivre du moulin

Décalotter et évider les tomates, les saler à l'intérieur.

Diviser les brocolis en petits bouquets et les faire cuire 3 min. à couvert en les tenants croquants, laisser refroidir.
Mélanger le fromage, le lait, le sbrinz, la roquette hachée, l'ail, sel et poivre.
Farcir les tomates de ce mélange et de brocolis.
Entretemps, verser la pâte dans le moule à muffins graissé, couvrir et laisser lever à température ambiante.
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Poser les tomates farcies sur la pâte, presser légèrement.

Cuire env. 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Réduire la chaleur à180°C, cuire encore 20 minutes.
Temps de cuisson total : 30 minutes.


*1 portion de pâte levée éclair:
  • 250 gr de farine complète d'épeautre fine
  • ½ càc de sel
  • 1 sachet de levure sèche
  • 50 gr de beurre ou margarine
  • 2 ¼ dl de lait
  • 1 œuf, battu

Mélanger la farine complète, le sel et la levure sèche dans une terrine.
Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux. Ajouter le lait, chauffer légèrement.
Verser le liquide en une fois sur la farine, ajouter l'œuf et travailler aux crochets à pétrir du robot ménager, en pâte épaisse.(ou pétrir avec les mains).
Etaler la pâte sur la plaque graissée. Couvrir et laisser lever env. 30 minutes à témp. ambiante.

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Une fois levée, la pâte est prête à être garnie.

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Variantes :
Remplacer la farine complète d'épeautre, ou une partie, par de la farine pour tresses.
Utiliser du babeurre ou de l'eau à la place du lait (ou d'une partie de celui-ci).
Remplacer l'œuf par ½ dl de liquide de votre choix.

bon appétit!! Image Hosted by ImageShack.us

..et le voilà le "chat-reveille" ! Le coquin!!
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(De : « four et croustillants délicatesses », Betty Bossi )

Voir les commentaires

commentaires

gourmandelise 14/08/2008 12:57

Sympa ces muffins! Bonne journée.

fabienne 07/08/2008 09:38

de biens beaux muffins! une chouette idée encore chez toi! Merci Ballu de nous la réveillé de si bonne heure...on a de biens belles recettes grâce à toi! ;-))))BIz

lory 14/08/2008 11:34


Tous les matins, il est debout à 5.30  6h....!!
Parfois je tombe de sommeil...
biz



nat@cha 03/08/2008 16:01

Superbe recette, ça donne faim !

Alice 03/08/2008 16:01

Une belle et savoureuse recette !!

mamina 03/08/2008 10:35

Le titre m'a interpellée... la recette me plaît.

lory 03/08/2008 11:18


j'en suis ravie!
Bon dimanche!!



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