750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • mon cake au cassis

    01 août 2009 ( #Cakes sucrés )

    Bonjour, aujourd’hui, un cake particulier. un cake que je viens de tester, au cassis La recette originale (de Betty Bossi) vous pouvez la trouver sur épices-moi, ici je vous donne ma variante. Le cassis a une saveur assez particulière, ici radouci par...

  • Brochettes de crevettes au laurier

    01 septembre 2008 ( #poissons -mollusques - coquill..) )

    Bonjour, Et bonne semaine à tous !! Pendant les quelques jours passé au Tessin, j'en ai profité pour feuilleter les journaux de cuisine de ma maman, et il faut dire qu'elle en a aussi pas mal !! La bonne chose, c'est que de temps en temps, elle jette...

  • Bouchées dorées à la crème

    13 juin 2009 ( #Recettes sucrées-ricette golose )

    Bonjour et bon week-end à tous ! Aujourd'hui, une gourmandise à la crème !! Bouchées dorées à la crème Temps de préparation : env. 20 min. Cuisson 30 min. Pour 4 p. Ingrédients : 65 gr de farine 0,5 dl de lait 0,5 dl d'eau 30 gr de beurre 2 œufs 1 citron...

  • Courgettes farcies

    05 août 2008 ( #Recettes salées-ricette salate )

    Bonjour, Aujourd'hui,une recette bien savoureuse : Les courgettes farcies Ces temps si, j'ai pris beaucoup de retard, cette recette je l'avais déjà préparée en mai,... mais heureusement les courgettes sont toujours en commerce ! Cette farce va très bien...

  • Crumble aux poires

    02 mai 2009 ( #Recettes sucrées-ricette golose )

    Bonjour, Aujourd'hui, une petite recette gourmande. Mon crumble aux poires. Comme je l'ai préparé, et comme... j'aurais du le préparer ! Le crumble est simple à préparer, c'est vrai. Pourtant, si on ne suit pas quelques petites règles (que j'ai testée)...

  • Tagliatelle aux fruits de mer, ...ou "al cartoccio"

    23 mai 2008 ( #poissons -mollusques - coquill..) )

    Bonjour, aujourd'hui,...a la mer! Un plat délicieux, simple, et pleins de parfums! Pour les passionnés de fruits de mer et cuisine italienne. Une recette que vous pouvez variée à votre goût ! Tagliatelle aux fruits de mer, Et sa variante "al cartoccio"...

  • crespelle al ragu di gamberi,(crêpes aux crevettes)

    09 janvier 2009 ( #italia a tavola (recettes italiennes et tessinoise )

    Bonjour et encore bonne année à tous ! Voilà une belle petite recette « terre et mer », simple et originale, que j'ai traduite pour vous, de « cucina moderna ». Depuis quelque temps, déjà, sur free-cuisine, je ne mets qu'une partie de mes recettes, surtout...

  • Tartare de poisson à l'orange

    29 octobre 2008 ( #poissons -mollusques - coquill..) )

    Bonjour, Vous aimez le poisson, mais vous n'avez pas beaucoup d'idées sur comment le présenter ? Voilà une idée pour une entrée savoureuse, fraiche et colorée. Achetez le poisson frais, chez votre poissonnier, ou magasin de confiance. J'adore le tartare...

  • Pavés au chocolat

    22 novembre 2008 ( #muffins - biscuits et petits gateaux-pasticcini - bi )

    Miam...ils sont tellement bons, que c'est pratiquement impossible d'y résister ! Il faut dire que ces pavés ne sont pas vraiment des plus « lights », mais il faut bien faire quelque test avant Noël, n'est pas ?! Alors voilà une idée, qui fera (j'en suis...

  • Salade "en fleurs" savoureuse

    09 juillet 2009 ( #les apéro-entrées )

    Couleurs et légèreté... Une salade belle et délicieuse, un tableau vivant très gourmand! Salade et fleurs, savoureuse Cette recette, je l'ai trouvée sur un petit journal de B.Bossi. Sauce : 3 càs de vinaigre balsamique 5 càs d'huile d'olive 2 càs de miel...

  • Biscuits à la rose et au coco

    05 août 2006 ( #muffins - biscuits et petits gateaux-pasticcini - bi )

    Coucou! Après quelques problèmes avec mon ordinateur, (je ne pouvez plus me connecter a Internet Finalement,je suis de nouveau avec vous ! ) Pendant ces jours de « grève » forcée, j’ai préparée quelques bonnes petites gourmandises : Alors, avec un retard...

  • Cake au tofu et au crabe

    16 avril 2009 ( #les apéro-entrées )

    Bonjour, Finalement les beaux jours arrivent, alors les cakes salés commencent à faire leur apparition sur nos tables ! Et pour se mettre en appétit, une recette au parfum de la mer, Une idée pour ceux qui aiment le poisson, le crabe surtout ; ou qui...

  • Biscuits aux airelles (ou canneberges)

    11 octobre 2006 ( #muffins - biscuits et petits gateaux-pasticcini - bi )

    Biscuits aux airelles, quel délice ! Des délicieux biscuits aux airelles, ou canneberges. Une nouvelle recette que j’ai essayée lundi, des biscuits aux canneberges (airelles). Des temps en temps, j’aime tester des recettes « insolites », ou recettes que...

  • salade de poisson aux herbes/insalata de pesce alle erbette

    18 juin 2006 ( #Régime (W.W - ...) )

    ..et la dérnière de cette première série: Salade de poisson aux fines herbes Ingrédients: 500 gr. de filets de poissons 1 dl de vin blanc 1 dl d’eau 2 càs de jus de citron 1 petite boîte de petits pois 1 bouquet d’aneth finement coupé 1 bouquet de persil...

  • Côte d'Ivoire, le cake de G.Mulot.Un délice..

    21 mars 2007 ( #Cakes sucrés )

    Mes chers amis gourmands, Pour le premier jour de printemps (ici, il neige..) je vais vous épater ! Ce cake est la fin du monde..(façon de dire). Un orgasme pour vos papilles,….garanti ! L’autre jour, mon petit cake au chocolat est fini tellement vite...

  • gelato al limone/sorbet au citron

    13 avril 2006 ( #Recettes sucrées-ricette golose )

    A mio avviso il sorbetto al limone è uno dei migliori; è leggero e spumoso, e si puo prendere come base per buonissimi dessert, o tra una portata e l'altra nelle grandi "abbuffate"! Magari con un pizzico di pepe,un goccio di wodka e uno di peperoncino.Vedrete...

  • Gateau au chocolat/torta al cioccolato

    14 avril 2006 ( #Recettes sucrées-ricette golose )

    Gateau au chocolat 150 gr. de margarine - 300 gr. de sucre - 1 s. sucre vanillé -3 oeufs - 75 gr. noisettes en poudre - 125 gr. chocolat en poudre - 1 1/2 dl. lait - 300 gr.farine - 1 s. levure -sel Préparation: Faire liquifié le beurre. Dans un bol mélanger...

  • sablés à la cardamome

    29 avril 2006 ( #Recettes sucrées-ricette golose )

    Sablés à la cardamome grand-mère C'est une tradition gourmande qu'on retrouve dans toute la Scandinavie à l'époque des Fêtes ... mais ils se dégustent en tout temps de l'année! Temps de préparation: 16 minutes + 6 heures de réfrigération Temps de cuisson:...

  • thé vert japonais

    24 avril 2006 ( #Curieusitées et recettes du monde-curiosità )

    Les variétés de thés et leurs vertus « Le théisme est l’art de cacher la beauté que l’on est capable de découvrir, et de suggérer celle que l’on n’ose pas révéler. » Okakura KAKUZO , Le livre du thé.Voici un texte qui vous éclairera non seulement sur...

  • Le cacao

    29 avril 2006 ( #Curieusitées et recettes du monde-curiosità )

    Le Cacao - Propriétés médicinales et psychologiques Mayas et Aztèques apprirent très tôt les propriétés hydratantes du beurre de cacao, cette substance obtenue après plusieurs étapes de transformation. Ce baume devint partie intégrante de la pharmacopée...

  • lasagne ai porri

    04 mai 2006 ( #cuisine vegetarienne-cucina vegetariana )

    Lasagne ai porri Ingredienti 250 g di pasta per lasagne 4 porri 100 g. di scamorza 50 g di parmigiano reggiano 500 g di besciamella aglio olio extra vergine di oliva sale pepe Preparazione Mettere a bollire una pentola d'acqua salata. Nel frattempo pulire...

  • lemon curd

    29 avril 2006 ( #Recettes sucrées-ricette golose )

    Lemon curd Recette de dessert Les ingredients : 3 gros citrons non-traités 300g de sucre en poudre 70g de beurre 3 oeufs 1 fond de pate sablée de 20cm cuit La recette : 1.Râpez le zeste des citrons,pressez leur jus et filtrez-le. Mettez dans une casserole....

  • Madeleines à la cardamome

    29 avril 2006 ( #Recettes sucrées-ricette golose )

    Madeleines à la cardamome 55g de beurre (1/4 de stick) 1 càs de miel 1 càc d'extrait de vanille 3/4 de tasse de farine blanche 1 càc de levure chimique 3/4 de càc de cardamome en poudre 1//4 de càc de sel 1/4 de tasse de sucre 2 gros oeufs Graisser les...

  • les vertus du rhubarbe

    26 avril 2006 ( #Curieusitées et recettes du monde-curiosità )

    ..des curieusité et des petits plus.. La rhubarbe a l'avantage d'être très peu calorique (15 kcal/100 g), mais son acidité étant très prononcée, on a tendance à la préparer avec beaucoup de sucre. Essayez donc d'avoir la main légère. Elle est, en outre,...

  • tarte aux mirabelles et glace à l'huile d'olive

    29 avril 2006 ( #Curieusitées et recettes du monde-curiosità )

    Tarte aux mirabelles et glace à l'huile d'olive de Maussane Recette de Reine Sammut Préchauffer le four à 180°C. (350°F.) Temps de préparation: 35 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Glace à faire à l'avance Coût: économique Difficulté: facile Ingrédients...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog