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2006-06-18T12:28:16+02:00

salade de poisson aux herbes/insalata de pesce alle erbette

Publié par lory
..et la dérnière de cette première série:

Salade de poisson aux fines herbes

Ingrédients:

500 gr. de filets de poissons
1 dl de vin blanc
1 dl d’eau
2 càs de jus de citron
1 petite boîte de petits pois
1 bouquet d’aneth finement coupé
1 bouquet de persil haché
sel

sauce :
2 càs de jus de citron
3 càs d’huile
sel, poivre blanc

Faire mariner 10 minutes le poisson dans le jus de citron.
Faire bouillir l’eau et le vin blanc, saler légèrement et cuire rapidement le poisson.(à feu doux)
Laisser refroidir et couper en petit morceaux.
Rincer les petits pois, et mélanger au poisson. Délicatement.
Ajouter les herbes.
préparez la sauce et assaisonner le poisson avec délicatesse.

 

Insalata di pesce alle erbette

 

500 gr. di filetti di pesce (passera di mare, merluzzo, rombo..)
1 dl di vino bianco
1 dl d’acqua
2 cucchiaiate di succo di limone
1 biccolo barattolo di piselli
1 mazzetto di aneto taglato fine
1 mazzetto di prezzemolo tritato

  Poco sale

 salsina :

 2 cucchiaiate di succo di limone
 3 cucchiaiate di olio
 sale, pepe bianco

Spruzzare i filetti di pesce con il limone e farli marinare un po’.
Portare a ebollizione il vino bianco e l’acqua, salare leggermente e 
i mmergervi

i filetti facendoli sobbolire a fiamma bassa.
Far raffreddare e suddividere i filetti a bocconcini.
Sciaquare i piselli, farli sgocciolare e mescolarli delicatamente al  
pesce, insieme al battuto di erbette aromatiche.

Unire gli ingredienti per la salsina e condire l’insalata di pesce    mescolando con
 delicatezza.

Queste insalate sono sotto la categoria regime per la loro "leggerezza", ma sono adatte a qualsisi menu.

Toutes ces salades sont sous la catégorie "régime", par leur légèreté, mais
elle sont parfaites pour n'importe quel menu.

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