Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-05-04T13:15:46+02:00

lasagne ai porri

Publié par lory

Lasagne ai porri

 

Ingredienti


250 g di pasta per lasagne
4 porri
100 g. di scamorza
50 g di parmigiano reggiano
500 g di besciamella
aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe


Preparazione
Mettere a bollire una pentola d'acqua salata. Nel frattempo pulire i porri privandoli della radici e della parte alta delle foglie. Lavarli, tagliarli a rondelle e farli cuocere in una padella con aglio e olio, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua in modo che non si asciughino troppo. Tagliare la scamorza a cubetti. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungere un filo d'olio e gettarvi le lasagne (4-5 per volta). Scolarle al dente e metterle ad asciugare su di un canovaccio. Preparare la besciamella. Preriscaldare il forno a 150°. In una pirofila da forno alternare uno strato di besciamella, uno di lasagne e uno di porri e scamorza, e così via. L'ultimo strato dovrà essere di porri. Infornare per 35 minuti, aggiungendo il parmigiano grattugiato negli ultimi 5 minuti di cottura.

Varianti
Si può usare la pasta per lasagne pronta per il forno, che non deve essere scottata in acqua. In questo caso la besciamella dovrà essere più liquida.


Notizie e consigli
Il porro è un ortaggio ricco di minerali, vitamina C e proteine. Ha un ruolo protettivo per le cellule, è lassativo, antisettico e utile nelle bronchiti. Anticamente era considerato un afrodisiaco.


Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog