Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-04-29T10:16:45+02:00

sablés à la cardamome

Publié par saveur du monde

 

Sablés à la cardamome grand-mère

 

 

C'est une tradition gourmande qu'on retrouve dans toute la Scandinavie à l'époque des Fêtes ... mais ils se dégustent en tout temps de l'année!

 

 

Temps de préparation: 16 minutes + 6 heures de réfrigération
Temps de cuisson: 10-12 minutes par plaque
Température du four: 200 C. (400°F.)
Conseil: conserver dans une boîte métallique
Coût: économique
Difficulté: très facile

 

 

Ingrédients

 

 

175 g de beurre

 

 


225 g de cassonade

 

 


1 oeuf

 

 


4 c. à s. de crème légère

 

 


1/2 c. à s. d'essence d'amande

 

 


530 g de farine

 

 


1 c. à s. de poudre à pâte

 

 


2 c. à s. de cardamome en poudre

 

 

Préparation

 

 

  1. mélanger tous les ingrédients;

     

  2. pétrir la pâte et former un boudin de 5 cm de diamètre;

     

  3. enrouler dans un papier parafiné et réfrigérer pendant 6 heures;

     

  4. couper le boudin en rondelles d'un demi centimètre; déposer sur une plaque beurrée;

     

  5. enfourner dans un four préchauffé à 200 C. (400°F.) pour une douzaine de minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés;

     

  6. retirer du four; laisser refroidir; conserver dans une boîte hermétique.

(saveurs du monde)

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog