Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-03-21T09:07:24+01:00

Côte d'Ivoire, le cake de G.Mulot.Un délice..

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

Mes chers amis gourmands,

Pour le premier jour de printemps (ici, il neige..) je vais vous épater !
Ce cake est la fin du monde..(façon de dire).
Un orgasme pour vos papilles,….garanti !

L’autre jour, mon petit cake au chocolat est fini tellement vite que mon fils m’a demandé d’en faire un autre (chose rare).
J’avais envie de changer et j’ai commencée à feuilleter mes livres de recettes.
Quand on a plusieurs livres, des fois on oublie qu’il y a des super recettes cachées entre les pages….
Ce cake au chocolat, appelé Côte d’Ivoire, est une création de Gérard Mulot est on sent bien la différence.
On dirait une grande truffe avec la forme de cake, mais encore meilleur ! Vous imaginez ?!
Voilà la recette pour préparer ce délice:


Image Hosted by ImageShack.us


Avec cette recette, pas de risques…compliments assurés !


Côte d’Ivoire
cake
au chocolat

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Pour 6 personnes :
1 moule à cake


Ingrédients :
100gr de chocolat mi-amère à 63% de cacao
100 gr de beurre à température ambiante
3 jaunes d’œufs
100 gr de sucre glace
50 gr de farine
40 gr d’amandes en poudre
3 blancs d’œufs
2 c à s de sucre semoule

Avec un petit couteau, hachez le chocolat.
Faites-le fondre avec le beurre à bain-marie bien chaud ; le mélange doit attendre 45°C.
(Vous pouvez contrôler avec un doit , vous devez sentir une légère chaleur).


Image Hosted by ImageShack.us 
Dans un saladier, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre glace, la farine et les amandes en poudre.

Image Hosted by ImageShack.us
Incorporez progressivement le chocolat et le beurre fondu.
Arrêtez de mélanger dés que la préparation est lisse et homogène.

Image Hosted by ImageShack.us

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, fouettez les blancs en neige ferme avec 2 cuillères de sucre semoule.
Incorporez à la préparation chocolatée, en la soulevant délicatement d’un mouvement
Circulaire avec la spatule.

Versez la pâte dans le moule à cake, beurré et fariné.

Image Hosted by ImageShack.us

Faire cuire env. 45 minutes. Vérifiez la cuisson introduisant dans le gâteau la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
Sortez le moule du four, laisser-le tiédir avant de démouler.

Le cake d’Ivoire se déguste tiède, ou à température ambiante, coupé en tranches fines.
Il accompagne parfaitement une dégustation de glace, si vous en avez l’occasion !


Conseil :
Le Côte d’Ivoire se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, enveloppé dans un film alimentaire
Ou dans un papier aluminium.
Sortez-le du réfrigérateur au moins une demi-heure avant de le déguster.

Image Hosted by ImageShack.us
La source de la recette


Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

commentaires

silvia 23/03/2007 10:45

Hummm, que dire de plus, tes photos parlent d'elles-mêmes.

Diane 22/03/2007 06:14

Et tu as réussi!! A m épater je veux dire!! Ton cake est magnifique...à tomber!!!  Bravo, bravissimo!!!
Bonne journée

lory 22/03/2007 09:35

Merci, c'est vraiment très bon!bizz

Fabienne 22/03/2007 00:02

Super appétissant !

alexis 21/03/2007 23:29

Moi j'imagine tout a fait. je fond devant !

Marilor:0125: 21/03/2007 20:55

ralala j'ai failli lécher l'écran!! biz=)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog