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2009-08-01T06:04:00+02:00

mon cake au cassis

Publié par lory
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Bonjour, aujourd’hui, un cake particulier.
un cake que je viens de tester, au cassis
La recette originale (de Betty Bossi) vous pouvez la trouver sur épices-moi, ici je vous donne ma variante.
Le cassis a une saveur assez particulière, ici radouci par la semoule.
A la place de la semoule de mais, j’ai utilisé du « Paidol *», un mélange de semoule de blé, millet et germe de blé.
Mais je pense qu’avec la semoule est meilleure !
Si vous avez la chance d’avoir du cassis dans votre jardin, profitez-en car dans les magasins il est très cher.
Un petit panier de 250 gr, j’ai payé 3 euro.

Mon cake au cassis
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Ingrédients :
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre de canne
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 gr de semoule de maïs fine (Paidol*)
  • 1 limette, lavée et épongée
  • 4 blanc d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de sucre
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • 2 càc de poudre à lever
  • 2 càs d’amandes en poudre
  • 1 yaourt nature grec
  • 125 gr de cassis (ou un peu plus)
  • Sucre en grains

Ramollir le beurre dans une terrine.
Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs un à un et travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Ajouter le jus et le zeste de limette, et la semoule.
Battre à neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel, vers la fin ajouter 1 càs de sucre.
Mélanger la farine, la maïzena et la levure, ajouter et amalgamer délicatement avec les blancs d’œufs. (Avec une spatule).
Ajouter le yaourt, les amandes et le cassis, amalgamer.
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Remplir le moule préparé (en silicone ou avec du papier sulfurisé).
Saupoudrer de sucre en grains

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Cuisson :
Four préchauffé à 180°C  pendant env. 50-55 minutes, dans la partie inférieur du four.
Sortir du four, laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace.
Garder au frais.


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Alors, ça vous tente...?

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commentaires

oranie 15/08/2009 20:20

C'est un très beau cake!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fanny et ses recettes de cuisine 03/08/2009 15:07

il est superbe ton cake !!!j'aime beaucoup ta recette !!Bisous

lory 06/08/2009 08:21


merci beaucoup!!



Angy 02/08/2009 21:24

heyyyyyyy bien il est original ton cake ! et puis il a une super couleur ce jaune ce sont tes oeufs qui le rende comme cela ? BYE

lory 06/08/2009 08:22


je pense que c'est l'ensemble, semoule oeufs,sucre de canne, ex..
biz



Scarlet rose 01/08/2009 15:17

Ah oui ça me tente!!! J'adore le cassis, ça change des cakes avec des framboises ou myrtilles! très bonne idée ;-) bonne journée bizzz

Pupuce 01/08/2009 12:08

il a l'air délicieux comme tout!

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